週末だった今日の名古屋は、梅雨の
晴れ間でした。(^∇^)
そういえばだんなちゃん、今日は
お仕事で帰りが遅いって言って
たな~。(°∀°)b
お仕事から帰って座ったら、なんだか
まったりしてしまって・・・(;^_^A
今日はジムや~めたっ
ということで、コーンパンをつくりました。
o(^▽^)o
これ、こねるときが大変で、ペタン、コロコロ、
ペタン、コロコロ、と、たたきこねてるあいだ、
コーンがあっちへコロコロ、こっちへコロコロ。
ヽ(;´ω`)ノ まって~
苦労してこねましたが、なんとか
おいしいパンができました。(*^▽^*)
ちゃ~んとコーンも潰れずに残ってる~( ´艸`)
明日は待ちに待った土曜日
ちょっとおでかけしてきま~す(=⌒▽⌒=)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
自分のおぼえがき
「玉ねぎとコーンのパン」の生地材料。
玉ねぎなし。
室温25.4℃ 晴れ
水:分量通り
こね上げ:20分、第一次発酵:1時間
BT:10分、仕上げ発酵:35分
200℃で10分焼き上げ
晴れ間でした。(^∇^)
そういえばだんなちゃん、今日は
お仕事で帰りが遅いって言って
たな~。(°∀°)b
お仕事から帰って座ったら、なんだか
まったりしてしまって・・・(;^_^A
今日はジムや~めたっ

ということで、コーンパンをつくりました。
o(^▽^)o

これ、こねるときが大変で、ペタン、コロコロ、
ペタン、コロコロ、と、たたきこねてるあいだ、
コーンがあっちへコロコロ、こっちへコロコロ。
ヽ(;´ω`)ノ まって~

苦労してこねましたが、なんとか
おいしいパンができました。(*^▽^*)

ちゃ~んとコーンも潰れずに残ってる~( ´艸`)
明日は待ちに待った土曜日

ちょっとおでかけしてきま~す(=⌒▽⌒=)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
自分のおぼえがき
「玉ねぎとコーンのパン」の生地材料。
玉ねぎなし。
室温25.4℃ 晴れ
水:分量通り
こね上げ:20分、第一次発酵:1時間
BT:10分、仕上げ発酵:35分
200℃で10分焼き上げ