ヤマザキ製パンのスイートブール。

このパン、なんだか好きでお店にあると

ついつい買ってしまうの。

先日もスーパーで買っちゃいました(´∀`)

表面がほんのり甘くて、むちっとしてる 


もっとたくさん食べたいな~ (´・ω・`)

自分でもつくれないかな~  

な~んて思いながらレシピを検索して

自分なりに分量をアレンジして

つくっちゃいました~o(^▽^)o 


 
 
表面はサクサクのクッキー生地 


 

ふわっとして しあわせな甘さ 

ふふふ、おいしい~

とりあえず、夜も遅いので1個でガマン、ガマン。

 ( ̄ー ̄;

のこりは明日の朝のおたのしみです。

( ̄▽+ ̄*) 



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

自分のおぼえがき

室温26℃

クッキー生地

 ・バター 50g ・砂糖 50g ・卵 50g

 ・薄力粉 50g

パン生地

 ・強力粉 230g ・砂糖 25g ・塩 小さじ1/2

 ・生イースト 10g ・水 140cc

 ・バター 25g

こね上げ : 20分、第一次発酵 : 1時間

BT : 10分、仕上げ発酵 : 30分

190℃で15分焼き上げ。