ヤマザキ製パンのスイートブール。
このパン、なんだか好きでお店にあると
ついつい買ってしまうの。
先日もスーパーで買っちゃいました(´∀`)
表面がほんのり甘くて、むちっとしてる
もっとたくさん食べたいな~ (´・ω・`)
自分でもつくれないかな~
な~んて思いながらレシピを検索して
自分なりに分量をアレンジして
つくっちゃいました~o(^▽^)o
表面はサクサクのクッキー生地
ふわっとして しあわせな甘さ
ふふふ、おいしい~
とりあえず、夜も遅いので1個でガマン、ガマン。
( ̄ー ̄;
のこりは明日の朝のおたのしみです。
( ̄▽+ ̄*)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
自分のおぼえがき
室温26℃
クッキー生地
・バター 50g ・砂糖 50g ・卵 50g
・薄力粉 50g
パン生地
・強力粉 230g ・砂糖 25g ・塩 小さじ1/2
・生イースト 10g ・水 140cc
・バター 25g
こね上げ : 20分、第一次発酵 : 1時間
BT : 10分、仕上げ発酵 : 30分
190℃で15分焼き上げ。