ここ数日、初夏の陽気が
続いている名古屋。(;´Д`)ノ
そんな今週のお料理教室は
とってもおっされ~な洋食料理
でした。(^∇^)
「ミートローフ」
牛と豚のひき肉を使いました。
今回は一人サイズのミニミートローフ。
粗く刻んだゆで卵と、玉ねぎのみじん切りが
入っています。
ミートローフには生の野菜は付け合せないと
いう暗黙の了解
みたいなものがあるようで・・。
(-。-;) 知らなんだ~
今回はグリーンサラダをお皿に直に置かず、器に
入れて添えました。(・∀・)
「空豆のリゾット」
まだちょっと出始めで、お値段がお高い空豆。
あたしの中では、空豆 イコール ビールの
おつまみ
(°∀°)b
みたいな構図ができているんですが
(;^_^A あたしだけ?
お米をバターで炒めて、スープと白ワイン
で炊くんですが、これね、めっちゃ
おいしかった~
いただくときにふりかけたパルメザン
チーズが、これまたうまいっ(*^▽^*)
「玉ねぎのコンソメスープ」
材料で余った玉ねぎと卵をつかって
コンソメスープをつくりました。(‐^▽^‐)
「アイスクリーム」
毎年この時期になると習うアイスクリーム。
植物性のホイップをつかうので、ちょっとは
カロリー控えめ・・・かな
σ(^_^;)
簡単につくれて、とってもおいしいですヘ(゚∀゚*)ノ
今週のお料理教室も、ぜ~んぶおいしいもの
ばっかりで、大満足でした~ヾ(@^(∞)^@)ノ
続いている名古屋。(;´Д`)ノ
そんな今週のお料理教室は
とってもおっされ~な洋食料理
でした。(^∇^)

「ミートローフ」

牛と豚のひき肉を使いました。
今回は一人サイズのミニミートローフ。

粗く刻んだゆで卵と、玉ねぎのみじん切りが
入っています。
ミートローフには生の野菜は付け合せないと
いう暗黙の了解

(-。-;) 知らなんだ~
今回はグリーンサラダをお皿に直に置かず、器に
入れて添えました。(・∀・)
「空豆のリゾット」

まだちょっと出始めで、お値段がお高い空豆。
あたしの中では、空豆 イコール ビールの
おつまみ

みたいな構図ができているんですが
(;^_^A あたしだけ?
お米をバターで炒めて、スープと白ワイン
で炊くんですが、これね、めっちゃ
おいしかった~

いただくときにふりかけたパルメザン
チーズが、これまたうまいっ(*^▽^*)
「玉ねぎのコンソメスープ」

材料で余った玉ねぎと卵をつかって
コンソメスープをつくりました。(‐^▽^‐)
「アイスクリーム」

毎年この時期になると習うアイスクリーム。
植物性のホイップをつかうので、ちょっとは
カロリー控えめ・・・かな

簡単につくれて、とってもおいしいですヘ(゚∀゚*)ノ
今週のお料理教室も、ぜ~んぶおいしいもの
ばっかりで、大満足でした~ヾ(@^(∞)^@)ノ