ここ数日、初夏の陽気が

続いている名古屋。(;´Д`)ノ

そんな今週のお料理教室は

とってもおっされ~な洋食料理

でした。(^∇^)

 



「ミートローフ」

 

牛と豚のひき肉を使いました。

今回は一人サイズのミニミートローフ。


 

粗く刻んだゆで卵と、玉ねぎのみじん切りが

入っています。

ミートローフには生の野菜は付け合せないと

いう暗黙の了解 みたいなものがあるようで・・。

(-。-;) 知らなんだ~

今回はグリーンサラダをお皿に直に置かず、器に

入れて添えました。(・∀・) 



「空豆のリゾット」

 
 
まだちょっと出始めで、お値段がお高い空豆。

あたしの中では、空豆 イコール ビールの

おつまみ (°∀°)b  

みたいな構図ができているんですが

(;^_^A あたしだけ?



お米をバターで炒めて、スープと白ワイン

で炊くんですが、これね、めっちゃ

おいしかった~  

いただくときにふりかけたパルメザン

チーズが、これまたうまいっ(*^▽^*) 



「玉ねぎのコンソメスープ」

 

材料で余った玉ねぎと卵をつかって

コンソメスープをつくりました。(‐^▽^‐) 
 


「アイスクリーム」


 
 
毎年この時期になると習うアイスクリーム。

植物性のホイップをつかうので、ちょっとは

カロリー控えめ・・・かな σ(^_^;) 

簡単につくれて、とってもおいしいですヘ(゚∀゚*)ノ 


今週のお料理教室も、ぜ~んぶおいしいもの

ばっかりで、大満足でした~ヾ(@^(∞)^@)ノ