先週はGWでお休みだった

お料理教室。

なんだか久しぶりに感じた

今週のレッスンは洋食料理でした。

(^∇^)

 



「ミンチカツ」

 
 
ひき肉、玉ねぎ、キャベツが入った

ミンチカツ。

ウスターソースをかけていただきます。


これ、おいしい~ 

キャベツが入ることによって、油っぽさを

軽減してくれてるみたい。

いや~ん、あまりのおいしさに、

ごはん食べすぎちゃう~( ´艸`) 




「キャベツの味噌マヨネーズ」


 
 
キャベツを大きめに切った、コールスロー

みたいなサラダ。

マヨネーズ、お味噌、酢を合わせたソースを

和えました。

酢が入っているけど、まろやかなお味

お味噌とマヨネーズ、なかなか合います。

γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ 



「ワインマリネ」

 
 
にんにくのかおりが効いたマリネ液に、

カリッと揚げたイカと素揚げした茄子、

レモン、湯剥きしたトマトを漬け込みます。

イカの揚げたのが入ることによって、

いつも食べているマリネとひと味違うように

感じます。( ´艸`) 




「カスタードプリン」

 
 
卵と砂糖、牛乳だけでつくった、とっても

シンプルなプリン。

つくるときに使った道具は、お鍋とボール、

そしてさい箸。

あとは液を流し入れるプリン型だけ。

カラメルソースだってフライパンで

できちゃう


今回はせいろで10分ほど蒸しました。

簡単にできちゃうのに、とってもおいしい 

お口の中で、幸せな時間が過ぎていきます。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 


今週のメニューは、

だんなちゃんのために半分取り分けて

おいた分まで、思わず手を出しちゃい

そうになるくらい、とってもおいしいもの

ばかりでした~ヾ(@^(∞)^@)ノ