先週はGWでお休みだった
お料理教室。
なんだか久しぶりに感じた
今週のレッスンは洋食料理でした。
(^∇^)
「ミンチカツ」
ひき肉、玉ねぎ、キャベツが入った
ミンチカツ。
ウスターソースをかけていただきます。
これ、おいしい~
キャベツが入ることによって、油っぽさを
軽減してくれてるみたい。
いや~ん、あまりのおいしさに、
ごはん食べすぎちゃう~( ´艸`)
「キャベツの味噌マヨネーズ」
キャベツを大きめに切った、コールスロー
みたいなサラダ。
マヨネーズ、お味噌、酢を合わせたソースを
和えました。
酢が入っているけど、まろやかなお味
お味噌とマヨネーズ、なかなか合います。
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
「ワインマリネ」
にんにくのかおりが効いたマリネ液に、
カリッと揚げたイカと素揚げした茄子、
レモン、湯剥きしたトマトを漬け込みます。
イカの揚げたのが入ることによって、
いつも食べているマリネとひと味違うように
感じます。( ´艸`)
「カスタードプリン」
卵と砂糖、牛乳だけでつくった、とっても
シンプルなプリン。
つくるときに使った道具は、お鍋とボール、
そしてさい箸。
あとは液を流し入れるプリン型だけ。
カラメルソースだってフライパンで
できちゃう
今回はせいろで10分ほど蒸しました。
簡単にできちゃうのに、とってもおいしい
お口の中で、幸せな時間が過ぎていきます。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今週のメニューは、
だんなちゃんのために半分取り分けて
おいた分まで、思わず手を出しちゃい
そうになるくらい、とってもおいしいもの
ばかりでした~ヾ(@^(∞)^@)ノ