パン教室の先生から
生イーストを分けていただい
たので、やっとこさパンが焼ける~
と意気込んで、生地の中に
プロセスチーズの角切りを入れて
焼き始めたのはいいのですが・・・(^_^;)
うひょっ
噴火だ~ 。(;°皿°)
そう 欲張りなあたしは、どうやら
チーズを入れ過ぎてしまった模様・・・。
(@Д@; あわあわ
それでも、なんとかおいしく焼きあがりました~。
(‐^▽^‐)
チーズが流れでたってなんのその
お味には変わりなし
ひとつとして同じ形がない。
これがおうちぱんの良いところさっ(´0ノ`*) ←前向き
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆
自分のおぼえがき
「ドイツパン」の生地材料。 室温20℃
水:分量通り
こね上げ:20分、第一次発酵:55分
BT:15分、仕上げ発酵:25分
200℃で20分焼き上げ