いつも使う生イーストを切らせてしまい、

仕方なくほんの少しのドライイーストで

つくりました。(^∇^)

前日の夜にこねあげて、保温器の中に

入れたりしながら室温に出してそのまま

就寝。

室温20℃で第1次発酵に合計10時間

かかりました。

朝6時にだんなちゃんに起こしてもらい、

(;^_^A あさよわいの~

ベンチタイム10分、成形して、

仕上げ発酵に30分、200℃で

12分焼き上げ。

朝7時半に焼きあがって、なんとか

朝食に間に合いました~。

γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ やった~

 

食べたときの、ザラメのジャリっとした

カンジがおもしろい

ほんのり甘くておいしい

 

上に乗ったザラメが朝日に照らされて

キラキラしてる~(*^▽^*)

 お部屋の中にシナモンのかおりが

広がって、幸せな朝のひと時でした。

(´0ノ`*)