雨がしとしと降る、ちょっぴり寒い今週の

お料理教室は、洋食でした。(・∀・)


 




「ハヤシライス」

 

玉ねぎを飴色になるまで根気よく炒めて

つくったドミグラスソースの中に、

バターと赤ワインで炒めた、たっぷりの

牛肉と玉ねぎを入れて煮込みます。

バターのコクがよく出てる~。(‐^▽^‐)

フライパンで1時間ほどでできちゃう

本格的な味です
 


「サラダ」

 

このサラダ、ミネラルウォーターと、レモンと塩

だけで味をつけたサラダ。

でも、レモンの苦味が出ちゃって、

あたしにとってはちょっとニガイく感じる・・・(;^_^A

おうちでつくる時は、お砂糖を入れると

おいしいかもって思っちゃいました。(^∇^)


「カップスープ」

 

玉ねぎと、余った卵でつくった

コンソメスープです。




「パウンドケーキ」

 

レーズンとくるみとオレンジピールをラム酒で

浸したものが入っています。

フルーツが下に沈まず、全体にきれいに

行きわたってる~。

上手にできたわ~。(-^□^-)



今週のレッスンは先生が多忙のため、

お弟子さんのAちゃんがおしえてくれました。

将来は自分でお教室を持っておしえる

立場になるAちゃん。

なかなかわかりやすくて上手なレッスン

でした~o(^▽^)o