雨がしとしと降る、ちょっぴり寒い今週の
お料理教室は、洋食でした。(・∀・)
「ハヤシライス」
玉ねぎを飴色になるまで根気よく炒めて
つくったドミグラスソースの中に、
バターと赤ワインで炒めた、たっぷりの
牛肉と玉ねぎを入れて煮込みます。
バターのコクがよく出てる~。(‐^▽^‐)
フライパンで1時間ほどでできちゃう
本格的な味です
「サラダ」
このサラダ、ミネラルウォーターと、レモンと塩
だけで味をつけたサラダ。
でも、レモンの苦味が出ちゃって、
あたしにとってはちょっとニガイく感じる・・・(;^_^A
おうちでつくる時は、お砂糖を入れると
おいしいかもって思っちゃいました。(^∇^)
「カップスープ」
玉ねぎと、余った卵でつくった
コンソメスープです。
「パウンドケーキ」
レーズンとくるみとオレンジピールをラム酒で
浸したものが入っています。
フルーツが下に沈まず、全体にきれいに
行きわたってる~。
上手にできたわ~。(-^□^-)
今週のレッスンは先生が多忙のため、
お弟子さんのAちゃんがおしえてくれました。
将来は自分でお教室を持っておしえる
立場になるAちゃん。
なかなかわかりやすくて上手なレッスン
でした~o(^▽^)o