今月のパン教室に行ってきました。

前のレッスンから、もう一か月

経っちゃったんだ~ と、

ちょっとビックリです。(^▽^;)


「モーンブロート」

 

とってもシンプルなパンです。(^∇^) 

生地を丸めてから真ん中に窪みをつけ、

編み編みの生地をのせて発酵、焼き上げます。

朝食にぴったりなパンです。(‐^▽^‐) 



「キッシュ」

 

こちらのパン教室にかよい始めてから、かれこれ

数年が経ちますが、野菜を切る、炒めると

いった作業のあるパンをつくるのは初めて

です。∑ヾ( ̄0 ̄;ノ 

ってか、キッシュってパンの一種だったんだ~。

(ノ゚ο゚)ノ あらべっくら

 
 
素焼きしたタルト生地の上に、炒めた

ベーコン、玉ねぎ、ホウレンソウをのせて、

卵液を流し込んで焼き上げます。

これ、とってもおいしい~ o(〃^▽^〃)o 

このタルト生地、先生が魔法のように

パパッとつくってしまいました。(ノ゚ο゚)ノ 


こんなにおいしいものが簡単にできちゃう

なんて 

これならあたしにもできそう。( ´艸`)

近いうちに復習してみようと思います。

( ̄▽+ ̄*)