今月のパン教室に行ってきました。
前のレッスンから、もう一か月
経っちゃったんだ~
と、
ちょっとビックリです。(^▽^;)
「モーンブロート」
とってもシンプルなパンです。(^∇^)
生地を丸めてから真ん中に窪みをつけ、
編み編みの生地をのせて発酵、焼き上げます。
朝食にぴったりなパンです。(‐^▽^‐)
「キッシュ」
こちらのパン教室にかよい始めてから、かれこれ
数年が経ちますが、野菜を切る、炒めると
いった作業のあるパンをつくるのは初めて
です。∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ってか、キッシュってパンの一種だったんだ~。
(ノ゚ο゚)ノ あらべっくら
素焼きしたタルト生地の上に、炒めた
ベーコン、玉ねぎ、ホウレンソウをのせて、
卵液を流し込んで焼き上げます。
これ、とってもおいしい~
o(〃^▽^〃)o
このタルト生地、先生が魔法のように
パパッとつくってしまいました。(ノ゚ο゚)ノ
こんなにおいしいものが簡単にできちゃう
なんて
これならあたしにもできそう。( ´艸`)
近いうちに復習してみようと思います。
( ̄▽+ ̄*)
前のレッスンから、もう一か月
経っちゃったんだ~

ちょっとビックリです。(^▽^;)
「モーンブロート」

とってもシンプルなパンです。(^∇^)
生地を丸めてから真ん中に窪みをつけ、
編み編みの生地をのせて発酵、焼き上げます。
朝食にぴったりなパンです。(‐^▽^‐)
「キッシュ」

こちらのパン教室にかよい始めてから、かれこれ
数年が経ちますが、野菜を切る、炒めると
いった作業のあるパンをつくるのは初めて
です。∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ってか、キッシュってパンの一種だったんだ~。
(ノ゚ο゚)ノ あらべっくら

素焼きしたタルト生地の上に、炒めた
ベーコン、玉ねぎ、ホウレンソウをのせて、
卵液を流し込んで焼き上げます。
これ、とってもおいしい~

このタルト生地、先生が魔法のように
パパッとつくってしまいました。(ノ゚ο゚)ノ
こんなにおいしいものが簡単にできちゃう
なんて

これならあたしにもできそう。( ´艸`)
近いうちに復習してみようと思います。
( ̄▽+ ̄*)