今週もお料理教室にいってきました。

3月最初のレッスンは韓国料理でした。

(^∇^)

 



「プルコギ」

 

韓国すき焼きです。

牛肉と、もやし、キャベツ、人参など、とにかく

た~っぷりお野菜を入れてつくります。

最後にコチジャンを入れて、ちょっとピリ辛に

仕上げます。

こりゃ、ご飯がすすむワ~ ( ´艸`) 



「タンタンスープ」

 

豚ひき肉、大根、きのこが入っています。

とっても辛そうな色をしていますが、見た目より

そんなに辛くないんですよ。(・∀・) 

豆板醤がちょっと多く入っていますが、たっぷり

入れた練り胡麻が、味をまろやかにしてくれて

います。(°∀°)b  



「温野菜のブラックビーンズソース」

 
 
根菜を皮ごとレンジで火をとおして、辛~いソース

をかけていただきます。

このソース、先生曰く 「辛くて悪魔的な味」

だそうです。( ̄ー ̄;


 

  ↑ これが辛くて悪魔的な味のソース。

まっかっかです~ ( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚ 

赤い色の正体は豆板醤。

レシピどおりの分量でつくると、なんだかとっても

オソロシイことになりそうだったので、豆板醤を

半量にしましたが、それでもこんなスゴイ色

です。(゜д゜;) 

食べてみると、根菜の甘みとよくマッチして

とってもおいしかったです 

お持ち帰り分を食べただんなちゃんは

ヒーヒー言ってましたが・・・σ(^_^;) ははは



「きな粉あめ」

 
 
水あめ、水、きな粉だけでつくる、とっても

素朴でなつかしいお菓子。

高山に旅行した時に食べた記憶があります。

(^O^) 



今週のメニュー、とってもご飯がすすんで、

また食べすぎちゃいました~(^▽^;)