今日のお料理教室は中華料理でした。(^∇^)
「キムチ煮込みうどん」
ひゃ~、まっかっかなスープです
Σ(・ω・ノ)ノ!
コチュジャンを、これでもか
ってくらい
入れて、その上、粉唐辛子も入ってる。
でもね、見た目ほど辛くないんですよ~。
(‐^▽^‐)
とっても具だくさんで、キムチ、鶏肉、
里芋、大根、人参、ごぼう が入っています。
うどんを入れて煮込んだら、仕上げに
ネギと温泉卵をトッピング
あ~、きっと、トッポギなんて入れたら
おいしかっただろうな~。( ´艸`)
「冬のナムル三種」
左から、キノコのナムル、青菜のナムル、
大根のナムル。
キノコのナムルは、簡単な調味料で
味付けして、ニンニクと一緒にオーブンで
焼くだけ。(・∀・)
青菜のナムルは、茹でた小松菜を、
塩、おろしニンニク、ごま油、しょうゆで
味付けして、いり胡麻と和えます。(・ω・)/
大根のナムルは、おろしニンニク、
塩、砂糖、いりごま、酢を
大根の千切りと合わせただけの
簡単なものです。(^_^)
ナムルはどれも薄口なので、
濃い味付けのキムチうどんの
箸休めにちょうどいいかも。o(^▽^)o
「韓国風のり巻き」
青菜のナムルと、焼肉とキムチを巻き込んで
あります。
これ、だんなちゃんにお持ち帰りしたら
とっても喜んでいました。(*^▽^*)
「いもようかん」
いもようかんって、簡単につくれちゃうんだ~って
正直なところびっくりしました。(-^□^-)
さつまいもをつぶす時に、ちょっと粗めにつぶした
方が、できあがった時においしいんじゃないかと
あたしは感じました。(‐^▽^‐)
今日のお料理教室、恐ろしいくらいのニンニクを
使いました。
明日のあたし、もしかして、とっても
くっちゃいかもしれません・・・( ̄ー ̄;

「キムチ煮込みうどん」

ひゃ~、まっかっかなスープです

コチュジャンを、これでもか

入れて、その上、粉唐辛子も入ってる。

でもね、見た目ほど辛くないんですよ~。
(‐^▽^‐)
とっても具だくさんで、キムチ、鶏肉、
里芋、大根、人参、ごぼう が入っています。
うどんを入れて煮込んだら、仕上げに
ネギと温泉卵をトッピング

あ~、きっと、トッポギなんて入れたら
おいしかっただろうな~。( ´艸`)
「冬のナムル三種」

左から、キノコのナムル、青菜のナムル、
大根のナムル。
キノコのナムルは、簡単な調味料で
味付けして、ニンニクと一緒にオーブンで
焼くだけ。(・∀・)
青菜のナムルは、茹でた小松菜を、
塩、おろしニンニク、ごま油、しょうゆで
味付けして、いり胡麻と和えます。(・ω・)/
大根のナムルは、おろしニンニク、
塩、砂糖、いりごま、酢を
大根の千切りと合わせただけの
簡単なものです。(^_^)
ナムルはどれも薄口なので、
濃い味付けのキムチうどんの
箸休めにちょうどいいかも。o(^▽^)o
「韓国風のり巻き」

青菜のナムルと、焼肉とキムチを巻き込んで
あります。
これ、だんなちゃんにお持ち帰りしたら
とっても喜んでいました。(*^▽^*)
「いもようかん」

いもようかんって、簡単につくれちゃうんだ~って
正直なところびっくりしました。(-^□^-)
さつまいもをつぶす時に、ちょっと粗めにつぶした
方が、できあがった時においしいんじゃないかと
あたしは感じました。(‐^▽^‐)
今日のお料理教室、恐ろしいくらいのニンニクを
使いました。
明日のあたし、もしかして、とっても
くっちゃいかもしれません・・・( ̄ー ̄;