とうとう、今年最後のお料理教室が
やってきてしまいました~。( ̄_ ̄ i)
今年の締めくくりは中華料理でした。
(^∇^)
「ピータン豆腐」
ピータンとザーサイと干し海老をみじん切り
にして、お豆腐の上に薬味ねぎの小口切りと
一緒にのせて、ごま油とお醤油をかけだだけ。
ピータンって初めて扱ったけど、白身の部分が
透明な飴色をしていて、とってもキレイ(‐^▽^‐)
クセのある味だと思っていたけど、全然そんなこと
なくて、お豆腐との相性バツグンで、とっても
おいしかったですo(^▽^)o
「中華雑鍋」
ぎょうざと肉団子をつくり、たっぷりお野菜と
イカ、エビと一緒にくつくつ煮込みます。
寒い日はやっぱりお鍋だね~(*゜▽゜ノノ゛☆
具を食べつくしてしまったそのあとは、
ご飯と卵を投入して
雑炊です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
はふはふ、あちちε=(。・д・。)
お腹いっぱいだったハズなのに、
どんどん食べれちゃう( ´艸`) うふふ
約3年間、同じテーブルで一緒にレッスンを
受けていたMちゃんが、就活のため
お教室をお休みすることになりました。
マイペースでおっとりさんのMちゃん。
就職が決まったら、また戻ってきてね~
o(;△;)o さみしいよ~
やってきてしまいました~。( ̄_ ̄ i)
今年の締めくくりは中華料理でした。
(^∇^)
「ピータン豆腐」

ピータンとザーサイと干し海老をみじん切り
にして、お豆腐の上に薬味ねぎの小口切りと
一緒にのせて、ごま油とお醤油をかけだだけ。
ピータンって初めて扱ったけど、白身の部分が
透明な飴色をしていて、とってもキレイ(‐^▽^‐)
クセのある味だと思っていたけど、全然そんなこと
なくて、お豆腐との相性バツグンで、とっても
おいしかったですo(^▽^)o
「中華雑鍋」

ぎょうざと肉団子をつくり、たっぷりお野菜と
イカ、エビと一緒にくつくつ煮込みます。
寒い日はやっぱりお鍋だね~(*゜▽゜ノノ゛☆
具を食べつくしてしまったそのあとは、
ご飯と卵を投入して

雑炊です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
はふはふ、あちちε=(。・д・。)
お腹いっぱいだったハズなのに、
どんどん食べれちゃう( ´艸`) うふふ
約3年間、同じテーブルで一緒にレッスンを
受けていたMちゃんが、就活のため
お教室をお休みすることになりました。
マイペースでおっとりさんのMちゃん。
就職が決まったら、また戻ってきてね~
o(;△;)o さみしいよ~