とうとう、今年最後のお料理教室が

やってきてしまいました~。( ̄_ ̄ i)


今年の締めくくりは中華料理でした。

(^∇^)


「ピータン豆腐」

 

ピータンとザーサイと干し海老をみじん切り

にして、お豆腐の上に薬味ねぎの小口切りと

一緒にのせて、ごま油とお醤油をかけだだけ。

ピータンって初めて扱ったけど、白身の部分が

透明な飴色をしていて、とってもキレイ(‐^▽^‐)

クセのある味だと思っていたけど、全然そんなこと

なくて、お豆腐との相性バツグンで、とっても

おいしかったですo(^▽^)o




「中華雑鍋」

 

ぎょうざと肉団子をつくり、たっぷりお野菜と

イカ、エビと一緒にくつくつ煮込みます。

寒い日はやっぱりお鍋だね~(*゜▽゜ノノ゛☆


具を食べつくしてしまったそのあとは、

ご飯と卵を投入して

 

雑炊です:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 

はふはふ、あちちε=(。・д・。) 

お腹いっぱいだったハズなのに、

どんどん食べれちゃう( ´艸`) うふふ



約3年間、同じテーブルで一緒にレッスンを

受けていたMちゃんが、就活のため

お教室をお休みすることになりました。

マイペースでおっとりさんのMちゃん。

就職が決まったら、また戻ってきてね~

o(;△;)o さみしいよ~