今週のお料理教室は、みんなで

楽しく仮装をしてのレッスンでした(≡^∇^≡)



「タンドリーチキン」と「洋風つくね焼き」

 

タンドリーチキンは、セロリ、玉ねぎ、ニンニク、

生姜などをすりおろし、プレーンヨーグルトと

カレー粉に手羽先を漬け込んで焼きます。

インド料理屋さんであるものは、とっても

スパイシーですが、このタンドリーチキンは

辛くないので、子供ちゃんにも喜んで食べて

もらえるチキンです。(*^▽^*)



洋風つくねは、ハンバーグに和風のタレを

付けて煮込んだもの。

あっさり風味でとってもおいしい

ご飯が欲しくなります( ´艸`)




「エビのミモザサラダ」

 

レタスにオリーブオイルベースの

フレンチドレッシングを絡めて黄身をミモザにして

上からふりかけて、オシャレに仕上げました。

お持ち帰りを食べただんなちゃん、

「エビがぷりぷり~ヾ(@^(∞)^@)ノ 」

と、喜んでいました。(^O^)



「レーリュッケン」

 

あたしにとっては、これがメイン料理

ドイツ風のチョコレートケーキです。

パウンドケーキ型で焼き上げて、仕上げに

ガナッシュでコーティングして、粉糖をふりかけ

ます。

 

ふわっとした口あたりがやわらかくて、濃厚な

チョコレートケーキ。

これを食べただんなちゃん、

「これ、おいしい~(ノ´▽`)ノ 」

と、しみじみと言っていました。γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


 

これ、生徒さんが差し入れてくれた、

自家製スモークチーズです。

クラッカーにのせて食べましたが、

なかなかのもんです。ヽ(゚◇゚ )ノすごい~
 

今週のレッスンではお酒も出て、こういった

つまみ系がどんどん売れていました(´0ノ`*)

お酒の弱いあたしは、スパークリングワイン

を1杯飲んで、ヘベレケになってしまい、

ほろ酔い気分のお料理教室でした~(;^_^A