11月最後のお料理教室は

中華料理でした。(^∇^)

 



「牡蠣と豆腐の中華ソース炒め」

 

牡蠣とお豆腐をカリッと焼いて、

甜麺醤(テンメンジャン)と

豆板醤(トウバンジャン)と、中華スープで

味付けをして、片栗粉でトロミをつけた

もの。

とってもピリ辛でおいしくて、思わずご飯に

のせて食べたくなっちゃいました(*^▽^*)

ニンニクと生姜がた~っぷり入っています。

明日もお仕事なんだけど、大丈夫かな~

(^▽^;)



「四川風屋台そば」

 

練り胡麻が入った、担担麺のような

ラーメンです。

つくっている最中にもラー油を入れまし

たが、食べるときも少しかけて

辛くしちゃいます(≡^∇^≡)

練り胡麻がなかなか濃厚で、麺を食べて

しまった後で、スープの中にご飯を入れて

雑炊みたいにして食べたくなっちゃい

ました。o(〃^▽^〃)o


「蓮根のはさみ揚げ」

 

バラ肉に味付けをして、レンコンで挟んで

揚げたもの。

とってもサクサクしています。(‐^▽^‐)
 
このメニューでは、サクサクした歯ごたえ

の揚げ方をお勉強しました。(°∀°)b 


レンコンには味付けをしていませんが、

お肉にしっかり味付けがされているので、

何もつけなくても 充分おいしいです



ご飯タイムの時に、先生が麺が少ないと

言ってらしたので、ご飯も普通に食べた

あたしたち。

やっぱり、麺+ご飯はとっても多かった(-"-;A

今週も、ついつい食べすぎちゃったお教室

なのでした~ヾ(@°▽°@)ノ