今週のお料理教室は中華料理
でした。(^∇^)
「溜肉丸子」
あんで絡めた肉団子ですが、ただの
肉団子ではございません
実は、ジャガイモのすりおろしが入って
います。(^∇^)
このすりおろしジャガイモが入ることに
よって、外はカリッと揚がっているのに、
中はとっても柔らかいんです。
ヾ(@°▽°@)ノ
下に敷いてあるのは、春雨を揚げたもの。
これまた、パリパリしていて、とっても
おいしいの
(*^▽^*)
この春雨のおかげで、ちょっと
ゴージャスに見えちゃいます( ´艸`)
「スワンタイルースウ」
にんにくの芽、しいたけ、タケノコ、
そして、調味料と合わせた豚肉を、
それぞれ油とおしをして、
火がとおったら 全部をまとめて炒めて
調味料で味付けして できあがり。
これまた、味が濃くて ごはんに
とっても合います。(o^-')b
「白菜と干し海老の辛味和え」
白菜と干し海老を、ラー油や練り辛子が
入った合わせ酢に和えて できあがりの
とっても簡単にできちゃう一品。
しか~し
中に入れたマスタードがメチャ効きすぎて
辛いのなんのって
思わず涙が
出そうになっちゃった~o(;△;)o
「白菜のスープ」
「白菜と干し海老の辛味和え」でつかった
白菜の葉の部分を使ったスープ。
今回つかった干ししいたけと干し海老の
戻し汁を有効的につかったスープです。
優しいお味で、今回のコッテリ系の
メニューにとてもよく合います。(‐^▽^‐)
クロアチアのおみやげのクッキーを
みんなでいただきました。
クッキーというより、ビスケットといった
カンジの、ちょっと香辛料のかおりがする
おいしいお菓子でした。o(^▽^)o
でした。(^∇^)

「溜肉丸子」

あんで絡めた肉団子ですが、ただの
肉団子ではございません

実は、ジャガイモのすりおろしが入って
います。(^∇^)
このすりおろしジャガイモが入ることに
よって、外はカリッと揚がっているのに、
中はとっても柔らかいんです。
ヾ(@°▽°@)ノ
下に敷いてあるのは、春雨を揚げたもの。
これまた、パリパリしていて、とっても
おいしいの

この春雨のおかげで、ちょっと
ゴージャスに見えちゃいます( ´艸`)
「スワンタイルースウ」

にんにくの芽、しいたけ、タケノコ、
そして、調味料と合わせた豚肉を、
それぞれ油とおしをして、
火がとおったら 全部をまとめて炒めて
調味料で味付けして できあがり。
これまた、味が濃くて ごはんに
とっても合います。(o^-')b
「白菜と干し海老の辛味和え」

白菜と干し海老を、ラー油や練り辛子が
入った合わせ酢に和えて できあがりの
とっても簡単にできちゃう一品。
しか~し

中に入れたマスタードがメチャ効きすぎて
辛いのなんのって

出そうになっちゃった~o(;△;)o
「白菜のスープ」

「白菜と干し海老の辛味和え」でつかった
白菜の葉の部分を使ったスープ。
今回つかった干ししいたけと干し海老の
戻し汁を有効的につかったスープです。
優しいお味で、今回のコッテリ系の
メニューにとてもよく合います。(‐^▽^‐)

クロアチアのおみやげのクッキーを
みんなでいただきました。
クッキーというより、ビスケットといった
カンジの、ちょっと香辛料のかおりがする
おいしいお菓子でした。o(^▽^)o