今週のお料理教室は中華料理

でした。(^∇^) 

 
 


「溜肉丸子」

 
 
あんで絡めた肉団子ですが、ただの

肉団子ではございません 

実は、ジャガイモのすりおろしが入って

います。(^∇^) 

このすりおろしジャガイモが入ることに

よって、外はカリッと揚がっているのに、

中はとっても柔らかいんです。

ヾ(@°▽°@)ノ 

下に敷いてあるのは、春雨を揚げたもの。

これまた、パリパリしていて、とっても

おいしいの (*^▽^*) 

この春雨のおかげで、ちょっと

ゴージャスに見えちゃいます( ´艸`) 



「スワンタイルースウ」

 
 
にんにくの芽、しいたけ、タケノコ、

そして、調味料と合わせた豚肉を、

それぞれ油とおしをして、

火がとおったら 全部をまとめて炒めて

調味料で味付けして できあがり。

これまた、味が濃くて ごはんに

とっても合います。(o^-')b 



「白菜と干し海老の辛味和え」

 
 
白菜と干し海老を、ラー油や練り辛子が

入った合わせ酢に和えて できあがりの

とっても簡単にできちゃう一品。

しか~し 

中に入れたマスタードがメチャ効きすぎて

辛いのなんのって 思わず涙が

出そうになっちゃった~o(;△;)o



「白菜のスープ」

 
 
 「白菜と干し海老の辛味和え」でつかった

白菜の葉の部分を使ったスープ。

今回つかった干ししいたけと干し海老の

戻し汁を有効的につかったスープです。

優しいお味で、今回のコッテリ系の

メニューにとてもよく合います。(‐^▽^‐) 




 
 
クロアチアのおみやげのクッキーを

みんなでいただきました。

クッキーというより、ビスケットといった

カンジの、ちょっと香辛料のかおりがする

おいしいお菓子でした。o(^▽^)o