ピグカフェでは ただ今 おばけかぼちゃ
のイベントの真っ最中。
ぞーさんのカフェにも、おばけかぼちゃの
スープが大好きなケビンくんがやってきます。
ちょくちょく やってくるにもかかわらず、
マグナムーンを全く落とさず・・・(T▽T;) あはは
イベント中だからってワケではないんですが、
かぼちゃのポタージュをつくりました。(^∇^)
薄切りの玉ねぎを、気長に10分くらい
炒めて、皮をむいた薄切りかぼちゃを投入。
コンソメスープで煮込んで、ミキサーで
なめらかにして、バターと生クリーム
を入れます。
煮すぎないように仕上げて
できあがり(^∇^)
だんなちゃんったら、口に入れた瞬間、
「おいしい~
」って、素直に感想を
述べてくれました。(=⌒▽⌒=)えへへ
やさしい甘さで、カラダもあったまる~
我ながら、上手にできましたo(〃^▽^〃)o
今日はね、職場でこんなものも
いただきました。
お客さまからいただいた、かぼちゃの
シュークリーム。 (*^▽^*)
ちょっと甘かったけど、と~っても
おいしかったです。( ̄▽+ ̄*)
のイベントの真っ最中。

ぞーさんのカフェにも、おばけかぼちゃの
スープが大好きなケビンくんがやってきます。
ちょくちょく やってくるにもかかわらず、
マグナムーンを全く落とさず・・・(T▽T;) あはは
イベント中だからってワケではないんですが、
かぼちゃのポタージュをつくりました。(^∇^)

薄切りの玉ねぎを、気長に10分くらい
炒めて、皮をむいた薄切りかぼちゃを投入。
コンソメスープで煮込んで、ミキサーで
なめらかにして、バターと生クリーム
を入れます。
煮すぎないように仕上げて
できあがり(^∇^)

だんなちゃんったら、口に入れた瞬間、
「おいしい~

述べてくれました。(=⌒▽⌒=)えへへ
やさしい甘さで、カラダもあったまる~

我ながら、上手にできましたo(〃^▽^〃)o
今日はね、職場でこんなものも
いただきました。

お客さまからいただいた、かぼちゃの
シュークリーム。 (*^▽^*)
ちょっと甘かったけど、と~っても
おいしかったです。( ̄▽+ ̄*)