ピグカフェでは ただ今 おばけかぼちゃ

のイベントの真っ最中。

 

ぞーさんのカフェにも、おばけかぼちゃの

スープが大好きなケビンくんがやってきます。

ちょくちょく やってくるにもかかわらず、

マグナムーンを全く落とさず・・・(T▽T;) あはは


イベント中だからってワケではないんですが、

かぼちゃのポタージュをつくりました。(^∇^)


 

薄切りの玉ねぎを、気長に10分くらい

炒めて、皮をむいた薄切りかぼちゃを投入。

コンソメスープで煮込んで、ミキサーで

なめらかにして、バターと生クリーム

を入れます。

煮すぎないように仕上げて

できあがり(^∇^)


 

だんなちゃんったら、口に入れた瞬間、

「おいしい~ 」って、素直に感想を

述べてくれました。(=⌒▽⌒=)えへへ

やさしい甘さで、カラダもあったまる~

我ながら、上手にできましたo(〃^▽^〃)o 




今日はね、職場でこんなものも

いただきました。

 
 
お客さまからいただいた、かぼちゃの

シュークリーム。 (*^▽^*) 

ちょっと甘かったけど、と~っても

おいしかったです。( ̄▽+ ̄*)