今週のお料理教室は、とっても

オシャレな洋食でした(^∇^)

 



「ポークチャップ」

 

粉を付けて 軽く焼いた豚肉を

トマトケチャップやウスターソースなどが

入った味付け調味料で煮込みます。

付け合せに ソテーしたマイタケや

素揚げした じゃがいもで飾り付ければ

できあがり。

とてもおいしくて、見栄えのする

お料理です。(‐^▽^‐)



「かぼちゃのポタージュ」

 

じっくり ゆっくり 炒めた玉ねぎと

そこに投入して少し炒めた かぼちゃを

スープと共にミキサーでピューレして、

仕上げに生クリームとバターでコクを

出します。

クルトンのかわりに クラッカーを砕いて

浮かせます。

ちょっと 大きく砕き過ぎかな (-。-;)

お味は・・・

むふ、これ おいしい~ ヾ(@^(∞)^@)ノ

のどごし なめらかで、かぼちゃと

玉ねぎの甘みが よく出ています。( ´艸`)



「茄子のアンチョビーマリネ」

 

素揚げした茄子に、ニンニクや玉ねぎ

を入れて、オリーブオイルと白ワイン、

ワインビネガーで味付け。

食べる直前まで 冷蔵庫で冷やして

おきます。

これ、なかなかイケます

塩やコショウを一切つかっていない

んですが、アンチョビのしょっぱさで

ちょうど良いみたい(°∀°)b 


今週のメニュー、お客さまがいらした

時なんかに ちょっとしたごちそう

として お出しするのに 良いのでは

ないでしょうか。o(〃^▽^〃)o