お料理教室でならった サブジを

つくってみました。(^∇^)

サブジとは インド料理の一種で

煮たり蒸したりする料理のことらしい。

(°∀°)b 

お教室では、じゃがいもと玉ねぎの

他に、オクラと鶏ひき肉を入れたけど、

わが家の冷蔵庫にゃ そんなもの

入っちゃいない・・・(-"-;A

じゃがいもと玉ねぎ、ソーセージなら

あるわ~ ということで、あたし流の

サブジをつくってみました(*^▽^*) 


 
 ↑ ソーセージです 。

 
スパイスも、本来ならクミンシードを

いれるべきところですが、使う頻度を

考えて、わざわざ買わず、

オールスパイスで代用です。(・∀・)

 

じゃがいもの甘みが 辛さを中和して

くれて、でも、後にくるカレーのピリッと

したカンジとソーセージが なかなか

合いますヾ(@°▽°@)ノ

これを食べた だんなちゃん、

「うん、おいしい これ、ちみが

 ここ2~3か月で つくった中で

 いちばんおいしいよ~ (^O^) 」

というお言葉をいただきました

うれしいけど、ちょっと微妙・・・。

たしかに、あまりの暑さに、ロクな

ものをつくってなかったな~、と

ちょっと反省・・・( ̄ー ̄;

でも、褒められたことは、素直に

とってもうれしい~o(〃^▽^〃)o