お料理教室のスタッフの方たちと
有志の人たちで、半田市板山町
にある『たま川』さんにうなぎを
食べに行ってきました。
現地には夕方の6時すぎに到着です。
今回の集まりは お料理教室のスタッフの
慰労会と有志の集まりなのですが、
「だんなちゃん、おうちで一人
お茶漬け さらさらなんてかわいそう
だから、一緒に連れてらっしゃい。
うちも家族が行くから~
」
という、先生のあたたかいご厚意に
甘えて、だんなちゃんも一緒に
オジャマしちゃいました
まず 運ばれてきたのが こちらのお皿。
煮物、焼き魚、きんぴらごぼうなど、
うすくちで上品なお味です
お次に こちらの卵焼き。
これがまた、ふわっとしていて、
とってもおいしいんです~
中には、うなぎの細かく切ったのが
入っています
次に来たお皿には 大きな岩ガキと
お刺身
この岩ガキ、デカっ
ぷりっぷりです~
むふふ、ちょっと お腹いっぱいに
なってきたぞ~
でも、まだメインが来ていません
こちらのお店は、注文が入ってから
うなぎを焼き始めるため、少し時間が
かかるんです。
でも、心配ご無用
その間に、お漬物のバイキングで
楽しんじゃえばいいんです
いろんな種類のお漬物がたくさんあります。
も~、どれにしようか迷っちゃう~
みんなでぺちゃくちゃ しばらくお話を
してると、きました、きました、
うなぎが~~~
ごはんは並の量です。
その上に、びっしりと うなぎが
乗ってます
あまり肉厚ではありませんでしたが、
皮がカリッと焼かれていて、タレの
味も濃すぎず、あたしは とてもおいしく
いただけました
肝吸いも、うすくちで上品なお味です
締めくくりは こちらのデザートの
盛り合わせ
先生がこちらのオーナーさんと
お知り合いのため、1グレードUPの
デザートです
アイスクリームが とっても濃い
メロンの味がして、とってもおいしい~
今回のお料理のコース、一人4000円。
も~、お腹がいっぱいで、
はちきれそうです~( ̄ー ̄;
お外に出ると、もう真っ暗。
あたしもだんなちゃんも 大満足な
お料理でした(*´Д`)=з おいしかった~
有志の人たちで、半田市板山町
にある『たま川』さんにうなぎを
食べに行ってきました。

現地には夕方の6時すぎに到着です。

今回の集まりは お料理教室のスタッフの
慰労会と有志の集まりなのですが、
「だんなちゃん、おうちで一人
お茶漬け さらさらなんてかわいそう
だから、一緒に連れてらっしゃい。
うちも家族が行くから~

という、先生のあたたかいご厚意に
甘えて、だんなちゃんも一緒に
オジャマしちゃいました


まず 運ばれてきたのが こちらのお皿。
煮物、焼き魚、きんぴらごぼうなど、
うすくちで上品なお味です


お次に こちらの卵焼き。
これがまた、ふわっとしていて、
とってもおいしいんです~


中には、うなぎの細かく切ったのが
入っています


次に来たお皿には 大きな岩ガキと
お刺身


この岩ガキ、デカっ

ぷりっぷりです~

むふふ、ちょっと お腹いっぱいに
なってきたぞ~

でも、まだメインが来ていません

こちらのお店は、注文が入ってから
うなぎを焼き始めるため、少し時間が
かかるんです。
でも、心配ご無用

その間に、お漬物のバイキングで
楽しんじゃえばいいんです


いろんな種類のお漬物がたくさんあります。
も~、どれにしようか迷っちゃう~

みんなでぺちゃくちゃ しばらくお話を
してると、きました、きました、
うなぎが~~~



ごはんは並の量です。
その上に、びっしりと うなぎが
乗ってます


あまり肉厚ではありませんでしたが、
皮がカリッと焼かれていて、タレの
味も濃すぎず、あたしは とてもおいしく
いただけました


肝吸いも、うすくちで上品なお味です


締めくくりは こちらのデザートの
盛り合わせ

先生がこちらのオーナーさんと
お知り合いのため、1グレードUPの
デザートです

アイスクリームが とっても濃い
メロンの味がして、とってもおいしい~

今回のお料理のコース、一人4000円。
も~、お腹がいっぱいで、
はちきれそうです~( ̄ー ̄;

お外に出ると、もう真っ暗。
あたしもだんなちゃんも 大満足な
お料理でした(*´Д`)=з おいしかった~