6月最後のお料理教室は洋食でした

 



『ドライカレー』

 

たっぷりの挽き肉に、これまた

たっぷりの人参や玉ねぎのみじん切り

を入れて、いろんなスパイスと一緒に

炒めます。

お隣には お鍋で炊いたバターライス

を添えて いっただっきま~す

いろんなスパイスが入ると、味に深みが

出て、とってもおいしいですじゅる・・



『ゆで豚と卵のサラダ』

 

オリーブオイルとワインビネガーで

つくったドレッシングにトマトと

ゆで卵、ゆでた豚肉を投入して

和えます。

ここで忘れちゃいけないのが

フレッシュバジリコくんしゃきーん 

ちぎって入れると、とっても良い香り

がして、ひと味違いますぺこ

ココで使った豚肉のゆで汁は

そのままスープとして使えちゃうおんぷ

一石二鳥ですね~きゃー



『ヨーグルトの冷菓』

 

ヨーグルトゼリーです。ハート

そんなに難しい作業は全然なくて、

あっという間にできちゃいます。

ただ、ゼラチンをしっかり溶かす

ことと、仕上げに生クリームを

さっくりと まぜさえすれば

ちゃ~んと できます。ふふ~ん 

 

今回はブルーベリーのジャムを

添えましたが、ハチミツをかけても

おいしいかも。まるちゃん風

夏にピッタリ、さっぱりなデザート

ですきゃぁ~


このメニュー、見た目はさほど

ボリュームがありそうには

見えませんが、どっこい

とっても お腹いっぱいに

なりました。きらきら

食欲の落ちた真夏にスパイシーな

ドライカレー。

ぜひ、つくってみたいと思いますにっこり