6月最後のお料理教室は洋食でした
『ドライカレー』
たっぷりの挽き肉に、これまた
たっぷりの人参や玉ねぎのみじん切り
を入れて、いろんなスパイスと一緒に
炒めます。
お隣には お鍋で炊いたバターライス
を添えて いっただっきま~す
いろんなスパイスが入ると、味に深みが
出て、とってもおいしいです
『ゆで豚と卵のサラダ』
オリーブオイルとワインビネガーで
つくったドレッシングにトマトと
ゆで卵、ゆでた豚肉を投入して
和えます。
ここで忘れちゃいけないのが
フレッシュバジリコくん
ちぎって入れると、とっても良い香り
がして、ひと味違います
ココで使った豚肉のゆで汁は
そのままスープとして使えちゃう
一石二鳥ですね~
『ヨーグルトの冷菓』
ヨーグルトゼリーです。
そんなに難しい作業は全然なくて、
あっという間にできちゃいます。
ただ、ゼラチンをしっかり溶かす
ことと、仕上げに生クリームを
さっくりと まぜさえすれば
ちゃ~んと できます。
今回はブルーベリーのジャムを
添えましたが、ハチミツをかけても
おいしいかも。
夏にピッタリ、さっぱりなデザート
です
このメニュー、見た目はさほど
ボリュームがありそうには
見えませんが、どっこい
とっても お腹いっぱいに
なりました。
食欲の落ちた真夏にスパイシーな
ドライカレー。
ぜひ、つくってみたいと思います


『ドライカレー』

たっぷりの挽き肉に、これまた
たっぷりの人参や玉ねぎのみじん切り
を入れて、いろんなスパイスと一緒に
炒めます。
お隣には お鍋で炊いたバターライス
を添えて いっただっきま~す
いろんなスパイスが入ると、味に深みが
出て、とってもおいしいです

『ゆで豚と卵のサラダ』

オリーブオイルとワインビネガーで
つくったドレッシングにトマトと
ゆで卵、ゆでた豚肉を投入して
和えます。
ここで忘れちゃいけないのが
フレッシュバジリコくん

ちぎって入れると、とっても良い香り
がして、ひと味違います

ココで使った豚肉のゆで汁は
そのままスープとして使えちゃう

一石二鳥ですね~

『ヨーグルトの冷菓』

ヨーグルトゼリーです。

そんなに難しい作業は全然なくて、
あっという間にできちゃいます。
ただ、ゼラチンをしっかり溶かす
ことと、仕上げに生クリームを
さっくりと まぜさえすれば
ちゃ~んと できます。


今回はブルーベリーのジャムを
添えましたが、ハチミツをかけても
おいしいかも。

夏にピッタリ、さっぱりなデザート
です

このメニュー、見た目はさほど
ボリュームがありそうには
見えませんが、どっこい

とっても お腹いっぱいに
なりました。

食欲の落ちた真夏にスパイシーな
ドライカレー。
ぜひ、つくってみたいと思います
