今週のお料理教室は中華料理。
とにかく 切るものが たくさん
あります。
『揚げ魚の野菜あんかけ』
さばに下味を付けて、きつね色に
こんがり揚げ、たっぷり野菜の入った
あんをかけます。
魚を豚肉に変えれば 酢豚に
なっちゃうヾ(@°▽°@)ノ
他にも いろいろ 応用がききそう
です(* ̄Oノ ̄*)
『たくあんの中華風炒め物』
そう、あのたくあんを 豚肉と一緒に
調味料で味付けして 炒めちゃうんです
たくあんは水でさらして塩気を抜いて
いるので、しょっぱくありません。
食べてみると、なかなか いけます
( ̄▽+ ̄*)
『中華風マスタードソース和え』
鶏肉の茹で汁で もやしと豆苗を
さっと茹で、中華風ドレッシングの
中に 練り辛子と粒マスタードを入れて、
ピリッとアクセントをきかせます。
さっぱりしていて、夏向きの一品。(^O^)
『フルーツ白玉』
とってもかわいい 小さなサイズの
白玉をつくり、いろんなフルーツ缶詰
を入れます。
白玉が モチモチしてて とっても
おいしい~o(〃^▽^〃)o
中華料理って、材料がとても多くて、切る作業が
とても大変(;^_^A
でも、切る作業が終わってしまえば、あとは
手早くできてしまいます。
今週習ったメニューは、真夏のバテバテな時でも
おいしく食べれそうな 献立でした。(≡^∇^≡)
とにかく 切るものが たくさん
あります。

『揚げ魚の野菜あんかけ』
さばに下味を付けて、きつね色に
こんがり揚げ、たっぷり野菜の入った
あんをかけます。

魚を豚肉に変えれば 酢豚に
なっちゃうヾ(@°▽°@)ノ
他にも いろいろ 応用がききそう
です(* ̄Oノ ̄*)
『たくあんの中華風炒め物』
そう、あのたくあんを 豚肉と一緒に
調味料で味付けして 炒めちゃうんです

たくあんは水でさらして塩気を抜いて
いるので、しょっぱくありません。
食べてみると、なかなか いけます
( ̄▽+ ̄*)
『中華風マスタードソース和え』
鶏肉の茹で汁で もやしと豆苗を
さっと茹で、中華風ドレッシングの
中に 練り辛子と粒マスタードを入れて、
ピリッとアクセントをきかせます。
さっぱりしていて、夏向きの一品。(^O^)
『フルーツ白玉』
とってもかわいい 小さなサイズの
白玉をつくり、いろんなフルーツ缶詰
を入れます。
白玉が モチモチしてて とっても
おいしい~o(〃^▽^〃)o
中華料理って、材料がとても多くて、切る作業が
とても大変(;^_^A
でも、切る作業が終わってしまえば、あとは
手早くできてしまいます。
今週習ったメニューは、真夏のバテバテな時でも
おいしく食べれそうな 献立でした。(≡^∇^≡)