今月も やってまいりました

たのしい パン教室きゃぁ~

今月も 楽しくおしゃべりしながら 

みんなで つくりました笑顔



「ツノパン」



 オーストリアのパン。

 外はかためで、一見、フランス生地の

 ようですが、でも、バターが少し入って

 いるため 中はけっこう やわらかい。

 仕上げにふりかけた フランスの岩塩が味の

 アクセントになっていて、とってもおいしい。にこ

 ビールのおつまみになりそうです。



「あんフランス」



 生地にあんこを包んで、マフィン型に入れて、

 膨らみすぎないように 上から天板を

 のせて発酵して、そのまま焼きます。

 できたてアツアツが これまた最高>w<



 
 あたしは あんまり あんこを入れすぎ

 ないで、これくらいの割合の方が好きだなぺこ


おうちに帰り、持ってかえったパンを 

だんなちゃんと ふたりで あっという間に

食べてしまいましたキャッ☆

あ~、おいしかったLOVE