今月も やってまいりました
たのしい パン教室
今月も 楽しくおしゃべりしながら
みんなで つくりました
「ツノパン」

オーストリアのパン。
外はかためで、一見、フランス生地の
ようですが、でも、バターが少し入って
いるため 中はけっこう やわらかい。
仕上げにふりかけた フランスの岩塩が味の
アクセントになっていて、とってもおいしい。
ビールのおつまみになりそうです。
「あんフランス」

生地にあんこを包んで、マフィン型に入れて、
膨らみすぎないように 上から天板を
のせて発酵して、そのまま焼きます。
できたてアツアツが これまた最高


あたしは あんまり あんこを入れすぎ
ないで、これくらいの割合の方が好きだな
おうちに帰り、持ってかえったパンを
だんなちゃんと ふたりで あっという間に
食べてしまいました
あ~、おいしかった
たのしい パン教室

今月も 楽しくおしゃべりしながら
みんなで つくりました

「ツノパン」

オーストリアのパン。
外はかためで、一見、フランス生地の
ようですが、でも、バターが少し入って
いるため 中はけっこう やわらかい。
仕上げにふりかけた フランスの岩塩が味の
アクセントになっていて、とってもおいしい。

ビールのおつまみになりそうです。

「あんフランス」

生地にあんこを包んで、マフィン型に入れて、
膨らみすぎないように 上から天板を
のせて発酵して、そのまま焼きます。
できたてアツアツが これまた最高



あたしは あんまり あんこを入れすぎ
ないで、これくらいの割合の方が好きだな

おうちに帰り、持ってかえったパンを
だんなちゃんと ふたりで あっという間に
食べてしまいました

あ~、おいしかった
