今週のお料理教室は 超うまうまの
洋風料理でした

『イタメシ』
洋風炊き込みご飯です。
バターのコク、たまねぎの甘み、鶏肉の
うまみが 良く出ていて、これはホントに
おいしかった~
お持ち帰り分を食べた だんなちゃんも
「これ おいしい~
」とご満悦
おうちでも 絶対つくろっと~
『ソルト焼き』
豚ヒレ肉の塩釜焼きです。
塩釜って、卵白と塩を練って
つくるんだ~
あたし、初めてつくりました
テレビ番組では塩釜焼きって見たことあるけど、
ただの塩だけじゃなかったんですね~
豚肉にコショウとバジルをすりこんで、
塩釜に包んで オーブンで30~40分ほど
じっくりと焼き、薄くスライスして食べます。
ソースなんて なにもかけなくても
そのままで十分おいしく いただけます
『紅茶のババロア』
これがまたおいしいかった~
お菓子ってお料理と違って、分量を
きちっと量らなくちゃいけなくて ちょっと
大変だけど、それさえ守れば ホントに
おいしいものができるんだよね~
今日一緒のテーブルになった30代
男性のOさん、過去にチーズケーキを
作ったことがあるらしく、その時は
カチンカチンの失敗したものしか
できなくて、今回、こんなにおいしい
お菓子ができた~、と感動して
いました
よかったね~
サラダの中には、ざく切りにした茹でた
なばなと ペンネ、プチトマト、
ゆで卵の白身をみじん切りにしたものを
入れ、上にはミモザにした ゆで卵の黄身
をふりかけ、ドレッシングをかけました。
このドレッシング、Oさんが担当して
作りましたが、すべて目分量で 酢、
オリーブオイル、砂糖、コショウなどを
豪快に どんどん入れていきました
まさに男の料理
きゃ~
だ、大丈夫かな~
と不安になりながら
食べてみると、なんと おいしいでは
ないですか~
べっくら~
今日のお教室は 新しい生徒さん、それも
20代後半~30代前半とおぼしき男友達同士
4人組がおりまして、女の子たちは色めきだって
とても楽しいお教室でした。
なんか、お教室の中でカップルが誕生しそうな
予感がするわ~
洋風料理でした


『イタメシ』
洋風炊き込みご飯です。
バターのコク、たまねぎの甘み、鶏肉の
うまみが 良く出ていて、これはホントに
おいしかった~

お持ち帰り分を食べた だんなちゃんも
「これ おいしい~


おうちでも 絶対つくろっと~


『ソルト焼き』
豚ヒレ肉の塩釜焼きです。
塩釜って、卵白と塩を練って
つくるんだ~

あたし、初めてつくりました

テレビ番組では塩釜焼きって見たことあるけど、
ただの塩だけじゃなかったんですね~

豚肉にコショウとバジルをすりこんで、
塩釜に包んで オーブンで30~40分ほど
じっくりと焼き、薄くスライスして食べます。
ソースなんて なにもかけなくても
そのままで十分おいしく いただけます

『紅茶のババロア』
これがまたおいしいかった~

お菓子ってお料理と違って、分量を
きちっと量らなくちゃいけなくて ちょっと
大変だけど、それさえ守れば ホントに
おいしいものができるんだよね~

今日一緒のテーブルになった30代
男性のOさん、過去にチーズケーキを
作ったことがあるらしく、その時は
カチンカチンの失敗したものしか
できなくて、今回、こんなにおいしい
お菓子ができた~、と感動して
いました

サラダの中には、ざく切りにした茹でた
なばなと ペンネ、プチトマト、
ゆで卵の白身をみじん切りにしたものを
入れ、上にはミモザにした ゆで卵の黄身
をふりかけ、ドレッシングをかけました。
このドレッシング、Oさんが担当して
作りましたが、すべて目分量で 酢、
オリーブオイル、砂糖、コショウなどを
豪快に どんどん入れていきました

まさに男の料理


だ、大丈夫かな~

食べてみると、なんと おいしいでは
ないですか~

今日のお教室は 新しい生徒さん、それも
20代後半~30代前半とおぼしき男友達同士
4人組がおりまして、女の子たちは色めきだって
とても楽しいお教室でした。
なんか、お教室の中でカップルが誕生しそうな
予感がするわ~
