遅ればせながら、先週のお料理教室の

内容をUPしま~すらぶ②




『かにの炊き込みご飯』

 贅沢にも、かにの足を入れて、ご飯と

 一緒に土鍋で炊き込みます。

 薄口で、とっても上品なお味。

 何杯でも食べれちゃうラブ 



『蓮根つくね』

 蓮根をポリ袋の中で すりこぎ棒で

 たたき砕き、西京味噌などの調味料を

 入れた鶏ひき肉と合わせて

 つくねを作り、フライパンで焼きます。

 仕上げに塗った甘辛だれが

 たまんない~>w<



『蛤の潮汁』

 昆布で出汁をとり、塩とお酒だけで調味します。

 簡単な調味料だけなのに、とっても深くて良い

 お味が出ていますきゃー

 蛤の身もおいしいわ~にへ



『和風大根サラダ』

 お味噌と酢などでドレッシングを作り、

 お水でさらしてパリッとさせた大根と

 水菜に、乾煎りした桜えびと一緒に

 かけて いただきますにゃ



全体的にヘルシーなメニューで、でも、

とってもおいしい料理ばかりハートぃっぱぃ

お持ち帰りを食べた だんなちゃんも

大満足でしたキャてへ

こんな健康的な料理を毎日食べていたら、

きっと痩せるんだろうけどな~・・・と、

自分のおうちの食生活を考えてしまいました汗