パン教室で、「製パン王 キム・タック」
という韓国ドラマに出てきたパンを
つくりました
あたしは 韓ドラはぜんぜん観ないので、
どんなドラマなのか分りませんが、
きっと、いろんなパンが出てくる
ドラマなんでしょうね~。
もうテレビ放映はされていない
らしく、ちょっと残念・・・。
観てみたかったな~

『コキーユ』
「ホタテ貝」という意味だそうです。
うん、まさしくホタテ貝。
こんな成形の仕方もあるんだ~
ほぉ~
フランスパンとロールパンの中間の
ような、歯ごたえのあるパンです。

『チョコ花びらうず巻きパン』
中にチョコシートを巻き込んであります
いつものチョコシートを使ったパンの
成形とは違って、まるでバラの花びら
みたいです
めん棒で 生地を薄めに伸ばしたわりには
仕上がりがふかっとして厚みがあって、
とってもおいしい
何個でも食べれちゃう~
今月のパン教室は、今まで見たことのない
成形の仕方をおしえていただいて、
とってもおもしろかったです
という韓国ドラマに出てきたパンを
つくりました

あたしは 韓ドラはぜんぜん観ないので、
どんなドラマなのか分りませんが、
きっと、いろんなパンが出てくる
ドラマなんでしょうね~。
もうテレビ放映はされていない
らしく、ちょっと残念・・・。
観てみたかったな~


『コキーユ』
「ホタテ貝」という意味だそうです。
うん、まさしくホタテ貝。
こんな成形の仕方もあるんだ~

フランスパンとロールパンの中間の
ような、歯ごたえのあるパンです。

『チョコ花びらうず巻きパン』
中にチョコシートを巻き込んであります

いつものチョコシートを使ったパンの
成形とは違って、まるでバラの花びら
みたいです


めん棒で 生地を薄めに伸ばしたわりには
仕上がりがふかっとして厚みがあって、
とってもおいしい

何個でも食べれちゃう~

今月のパン教室は、今まで見たことのない
成形の仕方をおしえていただいて、
とってもおもしろかったです
