今日のお料理教室は洋食。

『オリジナルカレー鍋』
大きなスペアリブの他に、ズッキーニ、
きのこ、トマトなど、いろいろなお野菜を
た~んまりと入れたお鍋。
ちょっとスープカレーっぽいの
食べた瞬間は そんなに辛く
ないんですが、のどを通り越し
てから、少しピリッときます。
スペアリブがとっても柔らかくて、
お肉が簡単に骨から外れます
お野菜がたくさん食べれて
体もあったまるし、冬に
オススメです
『ポテトのニョッキ』
昔でいう「洋風すいとん」ですね~。
(あたしは「すいとん」って食べたこと
ないけどね)
あたしの班、みんなニョッキの存在を
忘れて 茹でっぱなしになっていて、
トロトロの情けないものになってしまい
ました~
『大根サラダ』
大根とレタスとハムのサラダ。
マヨネーズと粒マスタードを合わせた
ものをかけて食べます。

こちら、今流行の塩麹で漬け込んだ
豚肉を焼いたもの
お肉がとっても柔らかくて、何のタレも
付けなくても おいしくいただけます
今日の班は、小学生2人組と
その子たちのお父さん、いつも一緒の班の
Mちゃんとあたしの5人でした。
とっても不安だったけど、なんとか
無事に終了。
よかった、よかった

『オリジナルカレー鍋』
大きなスペアリブの他に、ズッキーニ、
きのこ、トマトなど、いろいろなお野菜を
た~んまりと入れたお鍋。
ちょっとスープカレーっぽいの

食べた瞬間は そんなに辛く
ないんですが、のどを通り越し
てから、少しピリッときます。
スペアリブがとっても柔らかくて、
お肉が簡単に骨から外れます

お野菜がたくさん食べれて
体もあったまるし、冬に
オススメです

『ポテトのニョッキ』
昔でいう「洋風すいとん」ですね~。
(あたしは「すいとん」って食べたこと
ないけどね)
あたしの班、みんなニョッキの存在を
忘れて 茹でっぱなしになっていて、
トロトロの情けないものになってしまい
ました~

『大根サラダ』
大根とレタスとハムのサラダ。
マヨネーズと粒マスタードを合わせた
ものをかけて食べます。

こちら、今流行の塩麹で漬け込んだ
豚肉を焼いたもの

お肉がとっても柔らかくて、何のタレも
付けなくても おいしくいただけます

今日の班は、小学生2人組と
その子たちのお父さん、いつも一緒の班の
Mちゃんとあたしの5人でした。
とっても不安だったけど、なんとか
無事に終了。
よかった、よかった
