今日のお料理教室は洋食
バレンタインが近いということで、
バレンタイン料理でした

『グラタン』
マカロニは太目のペンネをつかい、
マッシュルームとたまねぎを
たっぷり使い、ちょっと大きめ
の海老も入れました。
ペンネさえ茹でておけば、
あとは一つのお鍋で
全部できちゃうの
小難しいことは一切なし
こんなに簡単にできちゃう
なんて~
おうちでもすぐ作れちゃいそう
写真ではわかりにくいかも
しれないけど、海老がハート型に
飾ってあります
『キエフカツレツ』
鶏肉の中に、にんにくバターを
仕込んで、衣を二度付けして
少しの油で こんがりフライパン
で焼きます。
鶏肉がパサつかず、ふっくらと
仕上がって、外はカリッとして
とってもおいしかったです
『トリュフ』
テンパリングしたチョコレートを
ガナッシュチョコにコーティング。
ゴ〇ィバにも負けないくらい
おいしいトリュフチョコレートが
できました

あまったチョコレートはコーンフレークに
絡めちゃいます。
せっかくおいしいチョコレートをムダに
しないようにしなくちゃねっ
四角いチョコは先生のお見本です
だんなちゃんにどうぞ
と
いただいちゃいました~ヾ(@^(∞)^@)ノ
先生、いつも気をつかっていただいて
ありがとうございます~ヾ(@^▽^@)ノ
お教室を出ると、雪がしんしんと
降っていました。
明日の朝は雪が積もってるかも・・・

バレンタインが近いということで、
バレンタイン料理でした


『グラタン』
マカロニは太目のペンネをつかい、
マッシュルームとたまねぎを
たっぷり使い、ちょっと大きめ
の海老も入れました。
ペンネさえ茹でておけば、
あとは一つのお鍋で
全部できちゃうの

小難しいことは一切なし

こんなに簡単にできちゃう
なんて~

おうちでもすぐ作れちゃいそう

写真ではわかりにくいかも
しれないけど、海老がハート型に
飾ってあります


『キエフカツレツ』
鶏肉の中に、にんにくバターを
仕込んで、衣を二度付けして
少しの油で こんがりフライパン
で焼きます。
鶏肉がパサつかず、ふっくらと
仕上がって、外はカリッとして
とってもおいしかったです

『トリュフ』
テンパリングしたチョコレートを
ガナッシュチョコにコーティング。
ゴ〇ィバにも負けないくらい
おいしいトリュフチョコレートが
できました


あまったチョコレートはコーンフレークに
絡めちゃいます。
せっかくおいしいチョコレートをムダに
しないようにしなくちゃねっ

四角いチョコは先生のお見本です

だんなちゃんにどうぞ

いただいちゃいました~ヾ(@^(∞)^@)ノ
先生、いつも気をつかっていただいて
ありがとうございます~ヾ(@^▽^@)ノ
お教室を出ると、雪がしんしんと
降っていました。
明日の朝は雪が積もってるかも・・・
