今日のお料理教室は洋食ご飯

バレンタインが近いということで、

バレンタイン料理でしたハート



『グラタン』

 マカロニは太目のペンネをつかい、

 マッシュルームとたまねぎを

 たっぷり使い、ちょっと大きめ

 の海老も入れました。

 ペンネさえ茹でておけば、

 あとは一つのお鍋で

 全部できちゃうのなっ・・・なんと!

 小難しいことは一切なし

 こんなに簡単にできちゃう
 
 なんて~お~

 おうちでもすぐ作れちゃいそうきゃー

 写真ではわかりにくいかも

 しれないけど、海老がハート型に

 飾ってありますラブ てへ



『キエフカツレツ』
 
 鶏肉の中に、にんにくバターを

  仕込んで、衣を二度付けして

 少しの油で こんがりフライパン

 で焼きます。

 鶏肉がパサつかず、ふっくらと

 仕上がって、外はカリッとして

 とってもおいしかったですラブ



『トリュフ』

 テンパリングしたチョコレートを
 
 ガナッシュチョコにコーティング。

 ゴ〇ィバにも負けないくらい

 おいしいトリュフチョコレートが

 できましたきら



あまったチョコレートはコーンフレークに

絡めちゃいます。

せっかくおいしいチョコレートをムダに

しないようにしなくちゃねっらぶ②

四角いチョコは先生のお見本ですにゃ

だんなちゃんにどうぞLOVE

いただいちゃいました~ヾ(@^(∞)^@)ノ

先生、いつも気をつかっていただいて

ありがとうございます~ヾ(@^▽^@)ノ



お教室を出ると、雪がしんしんと

降っていました。

明日の朝は雪が積もってるかも・・・雪だるま