先週に引き続き、今日の

お料理教室は中華料理でしたご飯

 


『トンポウロー』

 豚の角煮です。

 フライパンで焼いた豚肉ブロックを
 
 ゆっくり煮込みます。
 
 煮汁に入れた八角が

 なんともいえないおいしさを
 
 引き出していましたラブ



『お芋の揚げ団子スープ仕立て』

 ジャガイモとベーコンで小さな

 コロッケのような具を作り、

 大根おろしと一緒に鶏がら

 スープで煮込みます。

 こんなスープ初めて食べましたにへ



『炒め切り干し大根の韓国風』
 
 切干大根をごま油と韓国風の

 味付け調味料で炒めます。

 炒めている最中から とても

 おいしそうなかおりがして、
 
 みんな「早く食べた~い

 と大合唱でしたきゃー


そのほかに、今日のお教室では

大根とにんじんを使って、色紙切り

や千六本など、いろんな切り方を

教わりました。


今日のメニューはいつもの中華

メニューと違って、あまり

油っぽくなくて、

とてもおいしかったですらぶ②