今日のお料理教室は中華でした
いつもの のんびり3人組で、
マイペースに楽しいお教室でした

『水餃子』
生地をこねるのはお手のものですが、
具を包んでから ひだひだをつくる
のがむつかしい~
『麻婆豆腐 四川風』
今までマーボー豆腐といえばクックドゥ
でつくっていたあたし・・・
マーボー豆腐ってけっこう簡単につく
れるんだ~
それに自分でつくるとおいしい
今度からおうちでも ちゃんとつくりますっ
『パースーチーコウ さつまいもの飴だき』
お芋に絡まったパリッパリの飴がおいしい~
本来はさつまいもではなく、長いもをつかって
いたんだそう。
でも、やっぱり甘みのあるさつまいものほうが
ぜったいおいしいと思うわ~
今日のメニューはなかなかボリュームがあって、
お腹いっぱいになりました

いつもの のんびり3人組で、
マイペースに楽しいお教室でした


『水餃子』
生地をこねるのはお手のものですが、
具を包んでから ひだひだをつくる
のがむつかしい~

『麻婆豆腐 四川風』
今までマーボー豆腐といえばクックドゥ
でつくっていたあたし・・・

マーボー豆腐ってけっこう簡単につく
れるんだ~

それに自分でつくるとおいしい

今度からおうちでも ちゃんとつくりますっ

『パースーチーコウ さつまいもの飴だき』
お芋に絡まったパリッパリの飴がおいしい~

本来はさつまいもではなく、長いもをつかって
いたんだそう。
でも、やっぱり甘みのあるさつまいものほうが
ぜったいおいしいと思うわ~

今日のメニューはなかなかボリュームがあって、
お腹いっぱいになりました
