今日のお料理教室はパーティー料理クリスマスリース きら



お酒もありの 楽しいお教室でしたらぶ②

本日のメニュー

『チーズ・フォンデュ』
 土鍋の中に チキンブイヨンのスープを入れ、
 その中に チーズベースを入れた小さな器を
 沈めて 土鍋を火にかけます。小さな器の
 まわりに エビ、練りもの、ウィンナー、
 じゃがいも、にんじんなど入れて、火が
 とおったら とろ~っと溶けたチーズを
 からめて いただきますにゃ
 写真の中には写っていませんが、
 こういうやり方があるんだ~お~ ほぉ~
 いや~、びっくりしました~すげ~ 

『キッシュ・ロレーヌ』
 焼いたパイ生地に ベーコン、パプリカ
 などを入れて、キッシュ生地を流し
 込んで 焼き上げます。
 パイシートを使えば簡単にできちゃう。
 冷めても おいしいわ~ ぺこ

『アメリカンフライドチキン』
 すりおろしガーリックなどを入れた衣を
 手羽元に付けて、オーブンで 焼きます。
 スパイシーなお味で、お酒にあうわ~ ラブ

『カキフライ』
 大きなカキに ドライバジル入りの
 衣を付けて カリッと揚げました。
 衣がざくざくっとしてて、とっても
 おいしかった~ にこ
 
『フローズンヨーグルト』
 プレーンヨーグルトに パイナップル缶
 を入れて凍らせただけ。
 ぐちゃぐちゃに まぜて 取り分けます。
 油っぽいものを食べた後は、こういう
 さっぱりしたものが おいしいですねニコ

今日は 今年最後のお料理教室でしたご飯 
今年も、いろんな お料理を習ったな~らぶ②
食べるばかりじゃなく、来年は ちゃんと
おうちで おさらいをしたいと 思います汗