本日のお料理教室は またまた中華ナイフとフォーク


ぞーさんのおへや













『肉包子』

 

 肉まんです。薄力粉とベーキングパウダーで


 生地をつくりました。


 具は、大きいほうには 豚ひき肉、竹の子、しいたけ、


 おねぎ。


 小さいほうには あんことクルミが入っています。


ぞーさんのおへや











 

 断面図は こんなん。

 

 包むのが とってもむずかしくってあせる

 

 ああ、まるで あたしのぐーグーみたい汗ガーン

 

 で、でもね、お味はとってもおいしくて、

 

 まるで「551蓬莱」みたいなのラブラブ!




『もやしと牛肉のコチジャンスープ』


 もやしと牛肉ときのこがはいった 


 コチジャンのスープです。


 ピリ辛で からだがあったまりますラブラブ



あとは、水菜、にんじん、きゅうり、


カニカマのサラダ。


ごま油と塩、コショウで中華ドレッシング


をつくりました。


とってもボリューム満点で 大満足ビックリマーク


ごちそうさまでした~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: