本日のお料理教室は またまた中華
『肉包子』
肉まんです。薄力粉とベーキングパウダーで
生地をつくりました。
具は、大きいほうには 豚ひき肉、竹の子、しいたけ、
おねぎ。
小さいほうには あんことクルミが入っています。
断面図は こんなん。
包むのが とってもむずかしくって
ああ、まるで あたしのぐーみたい
で、でもね、お味はとってもおいしくて、
まるで「551蓬莱」みたいなの
『もやしと牛肉のコチジャンスープ』
もやしと牛肉ときのこがはいった
コチジャンのスープです。
ピリ辛で からだがあったまります
あとは、水菜、にんじん、きゅうり、
カニカマのサラダ。
ごま油と塩、コショウで中華ドレッシング
をつくりました。
とってもボリューム満点で 大満足
ごちそうさまでした~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: