今日のお料理教室は中華でした
とにかく 材料を 切る 切るです。
本日のメニュー
『回鍋肉』
ホイコーローです。豚バラ肉をカリカリに炒めて、
キャベツや竹の子など お野菜たっぷり入れて
甘辛味噌の調味料を からめます。
『チェンタンタン』
回鍋肉のお肉を茹でた スープをつかって
仕上げた 中華風スープです。
よく焼いた 卵焼きと かいわれ大根 が
入ってます。
『トート・マン』
タイ風さつま揚げです。
白身魚のすり身と白はんぺんとパクチーを
合わせてつくる さつま揚げです。
今日のお料理は ごはんが あっという間に
なくなってしまうくらい おいしくて、
一気に食べちゃいました。
お持ち帰りの分を食べた だんなちゃんも
「おいしい~」 と、大満足でした