今日のお料理教室は中華でしたかお


とにかく 材料を 切る 切るビックリマークです。



ぞーさんのおへや












本日のメニュー


『回鍋肉』

 

 ホイコーローです。豚バラ肉をカリカリに炒めて、

 

 キャベツや竹の子など お野菜たっぷり入れて

 

 甘辛味噌の調味料を からめます。



『チェンタンタン』

 

 回鍋肉のお肉を茹でた スープをつかって

 

 仕上げた 中華風スープです。

 

 よく焼いた 卵焼きと かいわれ大根 が

 

 入ってます。



『トート・マン』


 タイ風さつま揚げです。


 白身魚のすり身と白はんぺんとパクチーを


 合わせてつくる さつま揚げです。




今日のお料理は ごはんが あっという間に


なくなってしまうくらい おいしくて、


一気に食べちゃいました。


お持ち帰りの分を食べた だんなちゃんも


「おいしい~ドキドキ」 と、大満足でしたニコニコ