今日のお料理教室は、毎年恒例の

おせち料理を お勉強しました鏡餅



ぞーさんのおへや














ぞーさんのおへや













『市松のし鶏』  『田作り』  『黒豆の笹巻き』
  
『梅花りんご』  『さつまいものきんとん』
  
『七福なます』  『たたきごぼう』
  
『海老のうま煮』  『鮭の南蛮酢』


『渦巻き昆布』  『かに茶巾むし』



みんなで手分けして、これだけつくりましたえへへ…


あたくし ひとりじゃ絶対こんなにつくれませんわ (-"-;A


昨年もお勉強しましたが、しなくちゃいけないことが

たくさんあって 大いそがし (°Д°;≡°Д°;)わたた わたた


お教室で用意してくれていた ワカメのおにぎりを

合間を見て ほおばりながらの とっても忙しい


お教室でした~おにぎり