もう11月だというのに、今日は少し汗ばんだ日でした
今日は週に一度のお料理教室の日。
本日の洋食メニュー
『肉巻きピーマンライス』
半分に切って種を出したピーマンの中に、
たまねぎ、ご飯、卵をまぜたものを詰めて
合体し、豚肉スライスをぐるぐると巻いて
ケチャップスープで煮込んだもの。
中のご飯にも味がしみ込んでgoo
ピーマン嫌いの子供も あまりのおいしさに
ぺろっと食べちゃうらしい。
おいしかった~
『オードブル2種』
<とり肝のベーコン巻き>
その名のとおり、とり肝にベーコンを
巻き付けて、野菜の薄切りと一緒に
和風の味付けで煮しめたもの。
これは、あたしには少し味が濃かったかな。
<オイルツナの巻き揚げ>
ツナとたまねぎのみじん切りをワンタン
の皮で包んで焼いたもの。
ワンタンの皮がパリッとしてて、
簡単にできるし、お酒のおつまみに
ぴったり
添えたカクテルソースに入ったタバスコが
アクセント
『ビーンズマフィン』
金時豆が入ったマフィン。
甘さ控えめで、朝食によさそう(^∇^)
今日のメニューはみんな簡単だから、おうちで
おさらいできそうだわ