秋の気配のする、少し涼しい一日でしたもみじ


今日はお料理教室の日。 本日は洋食ナイフとフォーク




ぞーさんのおへや











本日のメニュー。


『スパゲティ 

  カルボナーラ』 ・・・ 今までカルボナーラは、お店で食べるか パスタソース

              を買ってきたのを 茹でた麺にかけて食べるもんだと

              思っていました。

              作ってみると 結構簡単に作れるもんなんですね~

              (‐^▽^‐)



『チョリソソーセージとポテトの

      アイオリソースサラダ』 ・・・ アンチョビとすりおろしにんにくなどが

                       入ったアイオリソースを ぴりっと辛い

                       ソーセージと細かく切った茹でたじゃが

                       いもに絡めてつくる、ポテトが主役の

                       サラダ。マスタードとたまねぎのパンチが

                        良く効いててgooビックリマークグッド!



『ミネストローネ』 ・・・ おなじみの具沢山スープ。

               お野菜をたくさん取りたいときに作るといいね~得意げ



『スイートポテト』 ・・・ おなべがひとつあれば作れちゃうドキドキこんなに簡単に作れ

              ちゃっていいのはてなマークってくらい簡単に作れちゃうの。

              さすが先生~グッド!

              できあがりは ほくほくしててとっても

              おいしかったラブラブ (≡^∇^≡)



今日も こころもお腹も大満足~合格

おいしいものって ひとを幸せな気持ちにさせるよね~(-^□^-)