秋の気配のする、少し涼しい一日でした
今日はお料理教室の日。 本日は洋食
本日のメニュー。
『スパゲティ
カルボナーラ』 ・・・ 今までカルボナーラは、お店で食べるか パスタソース
を買ってきたのを 茹でた麺にかけて食べるもんだと
思っていました。
作ってみると 結構簡単に作れるもんなんですね~
(‐^▽^‐)
『チョリソソーセージとポテトの
アイオリソースサラダ』 ・・・ アンチョビとすりおろしにんにくなどが
入ったアイオリソースを ぴりっと辛い
ソーセージと細かく切った茹でたじゃが
いもに絡めてつくる、ポテトが主役の
サラダ。マスタードとたまねぎのパンチが
良く効いててgoo
『ミネストローネ』 ・・・ おなじみの具沢山スープ。
お野菜をたくさん取りたいときに作るといいね~
『スイートポテト』 ・・・ おなべがひとつあれば作れちゃうこんなに簡単に作れ
ちゃっていいのってくらい簡単に作れちゃうの。
さすが先生~
できあがりは ほくほくしててとっても
おいしかった (≡^∇^≡)
今日も こころもお腹も大満足~
おいしいものって ひとを幸せな気持ちにさせるよね~(-^□^-)