今日のお料理教室は中華でした。


ホントは昨日だったんだけど、風邪ひいて今日に振り替えて

いただきましたカゼ


お教室に行ったら、同じジムの男の人がいてびっくりビックリマークえっ

9月からお教室に入ったんだそうなかお



本日のメニューは


『はんぺんもちの

  ピリ辛あんかけ』・・・はんぺん、豆腐、米粉でおもちのように焼き、

              にんじん、ピーマン、たまねぎなどの野菜を

              炒めた上にケチャップあんをかけたもの。

              豆板醤のピリっとした辛さがgooグッド!


『中華風菜っ葉汁』・・・小松菜、豆腐、竹の子、しいたけ、

              えび 等、とっても具沢山で

              しょうがとねぎも入っていてとっても

              あたたまる中華風ミルクスープ。

              この冬、おうちでもつくっちゃおうかなニコニコ


『なめたけの春巻き』・・・これまたうま~いビックリマーク先生の自信作ビックリマーク

               ごはんがすすむ~にひひ


『ラーパーツァイ』・・・白菜の甘酢のお漬物。先生がデモをして

            食べただけ。

            甘酢がやさしい味で、とってもおいしかったアップ



ぞーさんのおへや



スープ以外をお持ち帰り。


「ただいま~ドキドキ


あたちの顔を見たとたん、だんなちゃん、


「早く出せよ~むっ


ああ、ちみは あたちではなく 食料を待っていたのね・・・ガーン