今日のお料理教室は中華でした。
ホントは昨日だったんだけど、風邪ひいて今日に振り替えて
いただきました
お教室に行ったら、同じジムの男の人がいてびっくり
9月からお教室に入ったんだそうな
本日のメニューは
『はんぺんもちの
ピリ辛あんかけ』・・・はんぺん、豆腐、米粉でおもちのように焼き、
にんじん、ピーマン、たまねぎなどの野菜を
炒めた上にケチャップあんをかけたもの。
豆板醤のピリっとした辛さがgoo
『中華風菜っ葉汁』・・・小松菜、豆腐、竹の子、しいたけ、
えび 等、とっても具沢山で
しょうがとねぎも入っていてとっても
あたたまる中華風ミルクスープ。
この冬、おうちでもつくっちゃおうかな
『なめたけの春巻き』・・・これまたうま~い先生の自信作
ごはんがすすむ~
『ラーパーツァイ』・・・白菜の甘酢のお漬物。先生がデモをして
食べただけ。
甘酢がやさしい味で、とってもおいしかった
スープ以外をお持ち帰り。
「ただいま~」
あたちの顔を見たとたん、だんなちゃん、
「早く出せよ~」
ああ、ちみは あたちではなく 食料を待っていたのね・・・