今日のお料理教室は中華でした。
ホントは昨日だったんだけど、風邪ひいて今日に振り替えて
いただきました![]()
お教室に行ったら、同じジムの男の人がいてびっくり![]()
![]()
9月からお教室に入ったんだそうな![]()
本日のメニューは
『はんぺんもちの
ピリ辛あんかけ』・・・はんぺん、豆腐、米粉でおもちのように焼き、
にんじん、ピーマン、たまねぎなどの野菜を
炒めた上にケチャップあんをかけたもの。
              豆板醤のピリっとした辛さがgoo![]()
『中華風菜っ葉汁』・・・小松菜、豆腐、竹の子、しいたけ、
えび 等、とっても具沢山で
しょうがとねぎも入っていてとっても
あたたまる中華風ミルクスープ。
              この冬、おうちでもつくっちゃおうかな![]()
『なめたけの春巻き』・・・これまたうま~い
先生の自信作![]()
               ごはんがすすむ~![]()
『ラーパーツァイ』・・・白菜の甘酢のお漬物。先生がデモをして
食べただけ。
            甘酢がやさしい味で、とってもおいしかった![]()
スープ以外をお持ち帰り。
「ただいま~
」
あたちの顔を見たとたん、だんなちゃん、
「早く出せよ~
」
ああ、ちみは あたちではなく 食料を待っていたのね・・・
    
