ぞーさんのおへや


『カンシャオミンシャ』と読むそうな。海老のケチャップ炒めのこと。


昨日のお料理教室でつくったの。


海老に片栗粉をまぶして油であげ、ケチャップやラー油でつくったあんで絡める。

ちょっとピリッとしておいしかったニコニコ


他に、あと2品


『ゆで卵の挽き肉むし』 半分に切ったゆで卵にミンチをかぶせて油であげて、お皿ごと蒸し器に入れてつくりんした。


『ショウガとネギのスープ』 名前のとおり、ショウガとネギをたっぷり入れた鶏ガラスープ。とっても身体があったまる~ビックリマーク冷え性のあたしにぴったりだわドキドキ


いつものように、スープ以外は半分だんなちゃんにお持ち帰り。


「うん、このたまご なかなかおいしい~ラブラブ!」 


ご満悦でしたにひひ