『カンシャオミンシャ』と読むそうな。海老のケチャップ炒めのこと。
昨日のお料理教室でつくったの。
海老に片栗粉をまぶして油であげ、ケチャップやラー油でつくったあんで絡める。
ちょっとピリッとしておいしかった
他に、あと2品
『ゆで卵の挽き肉むし』 半分に切ったゆで卵にミンチをかぶせて油であげて、お皿ごと蒸し器に入れてつくりんした。
『ショウガとネギのスープ』 名前のとおり、ショウガとネギをたっぷり入れた鶏ガラスープ。とっても身体があったまる~冷え性のあたしにぴったりだわ
いつものように、スープ以外は半分だんなちゃんにお持ち帰り。
「うん、このたまご なかなかおいしい~」
ご満悦でした