おさらい初級その4。
テキストでは、ホントはレーズンを入れるんだけど、
おうちにチョコチップがあったので入れてみました
晴れ 室温23.3℃ 湿度27%
材料変更は、強力粉は400g→300g、有塩バター→ショートニング
他の材料はそれに合わせたパーセンテージで。
いつものように、ドライイースト→生イースト10g スキムは入れず
ぬるま湯分量はそのまま。
こねあげ20分
お料理教室に行くため、一時発酵は室温で2時間10分。
帰ってきたら、3.5倍に発酵してた
もうちょっと遅く帰ってきてたら 過発酵だったかも
あぶない、あぶない
分割12個 ベンチタイム20分
成型。めん棒で生地をまるく伸ばして フィリングを包み込む。
チョコチップ6個、チーズ6個。
仕上げ発酵。あたためたオーブンで20分。
卵液ぬって、ハサミでちょいちょいっと切り込み入れて
180℃で10分焼き上げ。
できました~
なかなか いいカンジにできたぢゃな~い
だんなちゃんにも おいしいと好評でした