おさらい初級その3


苦手なロールパンでございまふガーン


晴れ 室温21.9℃ 湿度33%


材料変更は、イースト→生イースト15g


今回はマーガリンを使わずショートニングにしてみました。


こねあげ20分 一時発酵は、あたためたオーブン内で1時間10分


分割17個 ベンチタイム10分



成型


ぞーさんのおへや


あたち、ロールパンの成型って苦手なの。


どーしてもバランス良く巻くということができなくて・・・。


今回もやっぱり~はてなマークしょぼん 





仕上げ発酵。あたためたオーブンで35分。


ぞーさんのおへや

な、なんか膨張してる~汗 ま、ましゃか、過発酵はてなマーク。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


と、とにかく焼いてみよう。

余熱あり180℃で10分焼き上げ。



ピービックリマークオーブンの焼き上がりの合図。ドキドキ ( ̄Д ̄;;



ぞーさんのおへや



焼けました。中ははてなマーク

ぞーさんのおへや



おおっはてなマークふんわりできてる。かおりもいいぢゃないっラブラブ


ぱくっ。あれはてなマークおいしいドキドキ 成功ぢゃ~んラブラブ!


いつものごとく、寝ているだんなちゃんを襲撃。


「むちむちしてる~。おいしいよ。この前の(かぼちゃあんぱん)

よりいいんじゃないはてなマーク


ふふっ音譜 おいしいって言ってもらえると とってもうれしいニコニコ