お料理教室にいってきた。



和食でござる。








雑穀入りさつまいもごはん    


  さつまいもと枝豆の他に、普通なら鶏肉を入れるところをチャーシューにかえて。





鯖の味噌煮



  こっくりと味噌で煮詰めたわりにはそんなに濃くない味付け



一口飛竜頭


  そとがぱりっ、なかがふわっ。なかなかの一品ドキドキ おうちでもつくりたいなナイフとフォーク





鶏肉と海老の黄身酢あえ



  あだくし担当でつくっておりましたが、危うくお砂糖を入れ忘れるところだったえっ


  途中で思い出してギリギリセーフ~ガーン




栗蒸し羊羹



  先生がデモをしたのを食べただけ。ねっとりして甘すぎず、やっぱり



  てづくりはおいしいラブラブ!






ぞーさんのおへや