今夜のガッツリディナーは
中区•金山にあるつけ麺•ラーメンのお店
豆天狗さんへ行ってきましたが 初めての来訪になります。
こちらのお店
国産小麦を使った極太平打ち麺で
飛騨高山のたまり醤油を使った
濃厚和風醤油ラーメンのお店です。
それで ポン太がオーダーしたのは
⬇️
つけ麺のてんこ盛りで
玉子とチャーシューをトッピングしました。
(税込1250円)
つけ麺のスープも
さっぱりとした
濃厚和風醤油のスープでした。
玉子は黄身が半熟の状態になっていてました。
チャーシューは角切りになっていて
ウマウマな角切りのチャーシューでした。
⬇️
胡椒とラー油でおしおきをしました。
胡椒とラー油でおしおきをしました。
こちらのお店で
初めて食べたのですが
さっぱりして ウマウマなつけ麺で
きちんと完食しましたが
あっ!しまった
ビクトリーサインをするのを忘れました😓
こちらのお店
これからもちょこちょこと行ってみます😊