ボルサモーニング&もつ焼き百蔵 | たのしいお出かけの旅+α byポン太

たのしいお出かけの旅+α byポン太

外へ出かけることが好きで グルメ・街ネタ・日々の出来事などいろいろと書かせて頂いています。
また ポン太自身で制作している街旅マガジンHP『Pon-Po(ポンポ)』もよろしくお願いします。
https://pon-po.amebaownd.com


{B556BBB0-FA00-46EC-8D7E-8F48B86679C8:01}
{BB2179B3-7D30-4C46-AE20-4F87A0685658:01}
おはようございます。
今朝は先週の日曜日に引き続き
中区•大須の万松寺交差点にある
セルフスタイルの喫茶店ボルサさんに来て
トーストセットを頂いています。


話は変わって 昨日 仕事が終わってから
仕事場近くの焼肉屋さんで焼肉パーチーをやったのですが
仕事場の人間約2名を
車に乗せていかなければならないということで
全くアルコール飲めずの焼肉パーチーになりました。
(あぁ~しんどい…)

帰ってきてから 鶴舞交差点にある
(住所は中区千代田になりますが)

{BA3F1C8E-486D-46F2-A5E4-065FBB4C627B:01}
{10E08ED2-CABB-46B4-B673-183B7324AAFA:01}
もつがメインの居酒屋
もつ焼き百蔵(ももぞう)さんへ行って
ポン太1人で仕切り直しという形で飲み食いしてきました。

ちなみにこちらのお店
去年の3月末にオープンしたお店で
行きたくてもなかなか行くできなかったが
ようやく行くことができました。


ということで
{C8ADFA6E-EC9A-4C74-822E-151E4C325E4D:01}
まずは生のプレモルをオーダー。
(やったぁプレモルだぁ~)


{CF55F625-27CD-4CC2-80AC-67C3C44C4210:01}
付き出しのジャーマンポテトサラダと
ピリ辛台湾冷奴です。


{BF886EB8-402E-420F-BEC6-82607B7C9969:01}
もつ焼き串でハラミとハツです。

塩が掛かっているのでそのまま食べても良し
からしを付けて食べるのも良し
テーブルに置いてある
一味や黒胡椒を掛けて食べるのも良しと言ったもつ串です。


それから ドリンクですが
{F38428E0-51FB-4DA6-A650-0DF48F1D33DD:01}
生のプレモルをもう1杯おかわりして
{2D4EFEB1-980A-4A93-895A-71EA0FF57E37:01}
あとそれから
白州のハイボールをオーダーして飲みました。
(これがまた美味いんですよ~)


{D4844C33-12F5-4B49-9D94-BA125ADC0AEC:01}
お店のドリンクメニューです。

それから そのドリンクメニューとは別で
日本酒のメニューやワインのメニューもありました。

料理の方もメインのもつ焼き串に
もつ鍋やもつ以外の料理も多数あるようです。

また コースもいろいろあって
食べログサイトで見たら
飲み放題付きのコースもありました。


昨日はポン太1人で行ったのですが
ポン太1人だけじゃなく
アメブロ仲間さんを誘って行きたいお店でありますね。


お店の案内です。
{1DE38A3A-52F1-44AA-BDA2-D226EFD94CE8:01}
愛知県名古屋市中区千代田3-11-12 
モモセビル1F
TEL 052-321-8008

百蔵さんの食べログサイトです。


ということで
今日から3月の始まり
雨降りの3月の始まりであり
雨降りの日曜日となりましたが
今月もよろしくお願いします。