![ポン太の名古屋ぷらり物語-120622_192107.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120623/06/zoe104-0726/f9/0e/j/t02200293_0240032012042231477.jpg?caw=800)
![ポン太の名古屋ぷらり物語-120622_192528.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120623/06/zoe104-0726/c2/62/j/t02200293_0240032012042231471.jpg?caw=800)
先週の金曜日の夜
中区・栄にあるナディアパークから少し西へ行ったところにある
『げんき庵』というきしめん屋で
ちくわ入りきしめんの“でら盛”を食べて
土曜日の朝にブログに書いて
お店のこだわりのことも書いたのだが
麺 つゆ 天ぷらにもこだわりがあるみたいです。
![ポン太の名古屋ぷらり物語-120622_192424_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120623/06/zoe104-0726/e1/70/j/t02200165_0320024012042237219.jpg?caw=800)
つゆ・・・ムロアジ サバ カツオの3種類をブレンドした“特注の合わせ節”でダシを取り“特注のかえし”を合わせたもの。
天ぷら・・・いつもオーダーをしてから揚げるアツアツの天ぷらを提供。
といった感じで
麺 つゆ 天ぷらに
すごくこだわりがあるお店です。
やっぱりお店を運営していくのには
ただ運営をするだけじゃなく
独自のこだわりが必要だと改めて思いました。