石鍋で食べるつけ麺 | たのしいお出かけの旅+α byポン太

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一昨日の土曜日は

東区の砂田橋の交差点から

少し東へ行ったところにある

『つけ麺 ぎんや』へ行ってつけ麺を食べてきました。


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ちなみにこれがポン太がオーダーした

麺200グラムを増量したあつもりつけ麺です。


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なんといってもこのお店のつけ麺は

スープ容器に熱した石鍋を使っていて

つけ麺のスープが来たときは

まだスープが沸騰していた状態でした。


ちなみにスープは

豚骨醤油魚介だし入りのスープです。


麺を200グラム増量して

950円したんだけど

『フジヤマ55』のフジヤマ盛りと比べて

ちょっと少なかったような気がしたかなぁ。

でもお味の方は美味しかったです。