最近ZOEがハマッてる料理は
『天津飯』
天津飯って酢を使わない『関西風』と、酢を使う『関東風』があるらしいんですが
ZOEが作るのは『関西風』ですヽ(´ー`)ノ
材料は1人分で
卵… 2個
玉葱.人参1/6ずつ
A
水… 300cc
ウエイパァー…中さじ1
醤油…中さじ1.5
酒…中さじ1
みりん…中さじ1
チューブのおろししょうが..…少し
塩コショウ… 適量
片栗粉… 中さじ2を水で溶いた物
仕上げ用のゴマ油
を用意してください。
まず
ご飯の上に焼いた卵を乗せておきます。
次に
薄く切った人参と玉葱をフライパンで炒め、そこへAを入れます。
Aが煮たったところへ水溶き片栗粉を投入してトロミを出す。
それをご飯の上に掛けて、仕上げにゴマ油。
で
完成(*´∪`*)
たったコレだけで、中華料理屋さんの味。
良かったら試してみて下さいな♪
本日のペタレース優勝は
゚★,。・:*:・CaMeLさん・:*:・。,★゚
上位入賞は
.*:Alice:*.さん、ひさりんさん、なほさん、Lomoiさん、金城シホさん、MiKaRiNさん、更紗さん、あずささん、京女さん
ありがとうございましたm(._.)m
『天津飯』
天津飯って酢を使わない『関西風』と、酢を使う『関東風』があるらしいんですが
ZOEが作るのは『関西風』ですヽ(´ー`)ノ
材料は1人分で
卵… 2個
玉葱.人参1/6ずつ
A
水… 300cc
ウエイパァー…中さじ1
醤油…中さじ1.5
酒…中さじ1
みりん…中さじ1
チューブのおろししょうが..…少し
塩コショウ… 適量
片栗粉… 中さじ2を水で溶いた物
仕上げ用のゴマ油
を用意してください。
まず
ご飯の上に焼いた卵を乗せておきます。
次に
薄く切った人参と玉葱をフライパンで炒め、そこへAを入れます。
Aが煮たったところへ水溶き片栗粉を投入してトロミを出す。
それをご飯の上に掛けて、仕上げにゴマ油。
で
完成(*´∪`*)
たったコレだけで、中華料理屋さんの味。
良かったら試してみて下さいな♪
本日のペタレース優勝は
゚★,。・:*:・CaMeLさん・:*:・。,★゚
上位入賞は
.*:Alice:*.さん、ひさりんさん、なほさん、Lomoiさん、金城シホさん、MiKaRiNさん、更紗さん、あずささん、京女さん
ありがとうございましたm(._.)m